Под ударом четыре города: Климкин назвал новую цель Путина в Украине.

Президент России Владимир Путин будет дестабилизировать ситуацию на юге Украины, чтобы взять под контроль Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу". Он ожидает от Кремля "полногибридного раскачивания ситуации".

Бывший глава МИД спрогнозировал, что оккупированный Донбасс останется под российским контролем как протекторат, а затем логика Кремля "будет построена, чтобы объединить Донбасс". Следующей реальной целью Кремля, по мнению Климкина, может стать юг Украины.

"Не только потому, что это доминирующий контроль над Черным морем. Это 100% будет. Второй момент – это возможность всех сухопутных коридоров не только на Крым. Это одновременно решает и Молдову, и Приднестровье, и объединение всех территорий", – пояснил он.

"Но очень важно, чего многие не понимают. Да, ему нужен и Николаев, и корабли. Это одновременное решение для Путина проблемы воды в Крым. Мы же никогда не подпишем контракт, где будет написано "Крым, Россия". Мне кто-то говорит: Путин перезагрузит власть или союз с Беларусью. Союз с Беларусью для россиян – это такое. Они и так считают Беларусь своей. А вот союз с Беларусью и "Новороссией" с точки зрения вообще миссии Путина – это было бы что-то, это было бы мегавнутренней мобилизацией. За это ему еще лет 10 простят то, что происходит в России", – добавил экс-министр.

Климкин ожидает от России "полногибридного раскачивания ситуации" на юге Украины.

"Будет Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Не знаю, как Днепр, там есть определенные сложности для них. А вот по этим регионам будет последовательный удар", – убежден он.

Под ударом четыре города: Климкин назвал новую цель Путина в Украине
kp.ru

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о разногласиях с главой РФ Владимиром Путиным во время переговоров на "нормандском саммите" в Париже.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Зеленский встретился с президентом компании, на заправке которой он ел шаурму.

На встрече обсудили реализацию новых проектов компанией SOCAR

1

Внешнюю инвестрекламу Украины в условиях агрессии России нужно строить на дешевизне и перспективности вложений.

Украине в привлечении внешних инвесторов в страну стоит делать упор на дешевизне активов и перспективности вложений, а не о быстром окончании конфликта с Россией, считает бывший политзаключенный Кремля, кинорежиссер Олег Сенцов.

1

«Я за максимальную интеграцию с европейскими соседями» . заявил, что его слова об «отказе от европейского законодательства» неправильно истолковали.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что он является твердым сторонником евроинтеграции, а его слова о несвоевременности гармонизации украинского законодательства с законами ЕС не так истолковали.

2 1

В Украине готовят законопроект о защите украинской символики.

Верховная Рада планирует законодательно защищать украинские символы.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie