"Может быть что-то исключительное". Трамп заявил о высоких ожиданиях от встречи с Путиным

ТСН
"Может быть что-то исключительное". Трамп заявил о высоких ожиданиях от встречи с Путиным

Трамп заявил, что отношениям США и России вредит "охота на ведьм".

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться 16 июля, может стать "чем-то исключительным".

Об этом он сказал во время пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает Reuters.

Он также отметил, что отношениям США и России вредит "охота на ведьм".

По его словам, на встрече с Путиным он обсудит Украину и Сирию. Напомним, ранее, говоря об аннексии Россией Крыма у Украины, Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в провальной политике, отметив, что последний "потерпел провал в ситуации с Крымом".

Читайте также: Маккейн напомнил Трампу, что Путин - враг США

"Я не думаю, что он (Путин — ред.) сделал бы это (аннексировал Крым, если бы президентом был я. Это катастрофа Обамы", — сказал глава Штатов.

"Посмотрим, что будет с Крымом. Если бы я знал что, я бы вам все равно не сказал", — добавил он.

Читайте также: От восторга до разочарования: как Трамп и Путин обмениваются комплиментами

Трамп также указал, что на встрече с Путиным поднимет вопрос о сокращении запасов ядерного оружия.

"Если мы сможем сделать что-то для существенного сокращения (ядерных арсеналов — ред.), я имею в виду, в идеале избавимся от них, возможно, это лишь мечты, но, понятно, это вопрос, который я обсужу на встрече с ним", - сказал Трамп.

Президент США также высказался относительно проекта Северный поток-2, назвав его "ужасной ошибкой".

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

На встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Президент США во время встречи с российским коллегой попытается договориться с ним по Сирии. Речь пойдет о территориях, которые контролируют поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы, и на которые ведет наступление армия Асада. Дональд Трамп может предложить передать эти земли сирийской власти в обмен на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

На встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии