Национальный природный парк горел в Одесской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба ГСЧС в области.

Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет.

"1 апреля в 07:42 в службу спасения 101 поступило сообщение о возгорании сухой водно-болотной растительности вблизи автодороги Одесса - Рени на территории Нижнеднестровского национального природного парка. В связи с отсутствием подъездных путей к очагам возгорания спасатели проводят мониторинг обстановки и тушения пожара на доступных участках местности. Площадь пожара сейчас составляет примерно 9 гектаров", - говорится в сообщении.

В то же время администрация парка сообщила в Фейсбуке, что возгорание началось ночью.

В сообщении отмечается: "Возгорание произошло еще ночью, в районе 43-45 км трассы Одесса - Рени. Утром пламя уже стеной двигалось на юг, по направлению к лодочной станции, на правом берегу реки, напротив с.Маяки. В 13.00. горело на нескольких участках, вдоль Старого Турунчука и вдоль трассы. Работники Нижнеднестровского НПП сообщили ГСЧС и собственными силами пытались потушить огонь. Но ни им, ни приехавшим пожарным это не удалось. Выгорели большие площади".

Национальный природный парк горел в Одесской области 01

Национальный природный парк горел в Одесской области 02

Национальный природный парк горел в Одесской области 03

Национальный природный парк горел в Одесской области 04
Новости по теме

С начала суток наемники РФ обстреляли позиции ВСУ возле Новотроицкого и Орехово.

С начала текущих суток, 31 мая, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения на Донбассе.

Под Днепром джип катался по аварийному «горбатому» пешеходному мосту.

Мост является визитной карточкой Новомосковска

1 8

В ВСУ - четвертый летальный случай от COVID-19, зафиксировано 12 новых случаев заболевания.

В Вооруженных Силах Украины по состоянию на утро воскресенья, 31 мая, зафиксирован четвертый летальный случай от коронавируса, подтверждено еще 12 новых случаев заболевания, выздоровели от COVID-19 111 человек.

В Днепре на предприятии вспыхнули цистерны с жиром. Видео

Пожар охватил площадь в 100 квадратных метров

Похищенный оккупантами на границе с Крымом солдат Добринский был на передовом посту один и без оружия.

Около 5:00 30 мая на наблюдательном пункте "Берлога" близ железнодорожного моста на линии контроля с оккупированным Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.

4 156

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie