Представитель МВФ отметил, что от Украины ожидают выполнения согласованных предварительных мер.

Джерри Райс

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает прогресс Украины в проведении реформ и ожидает выполнения согласованных ранее предварительных мер для окончательного утверждения советом директоров Фонда новой трехлетней программы расширенного финансирования EFF на 5,5 млрд долл. Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщил представитель МВФ Джерри Райс.

"Сейчас идет очень активный диалог. Конструктивные дискуссии продолжаются", – сказал Райс.

Вместе с тем представитель МВФ затруднился назвать возможную дату рассмотрения украинского вопроса советом директоров.

Ранее сообщалось, ЕС выделит Украине второй транш макрофинансовой помощи после выполнения условий МВФ.

В середине ноября 2018 года Порошенко подписал закон о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским союзом и кредитного соглашения о макрофинансовой помощи в 1 млрд евро. Сам меморандум был подписан в сентябре.

Транши макрофинансовой помощи в рамках этих договоренностей были распределены равномерно, по 500 млн евро каждый. При этом отмечалось, что первый транш поступит в Украину осенью этого года после завершения внутренних процедур, необходимых для вступления в силу подписанных документов и выполнения Украиной условий предоставления первого транша. Второй транш должен был поступить весной 2019-го по результатам оценки выполнения Украиной мероприятий по реформированию соответствующих секторов реализации государственной политики.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie