Идем не туда: 63% украинцев недовольны состоянием страны.

63% украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, противоположного мнения придерживаются всего 22% жителей страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", передает Страна.

Так, социологи 24-28 июня опросили 2 000 респондентов старше 18 лет во всех областях, кроме Крыма и неподконтрольной части Донбасса. Оказалось, что большинство жителей страны считают, что Украина движется в неправильном направлении.

63% опрошенных заявили, что в целом дела в Украине идут в неправильном направлении, 22% отметили противоположный вариант.

Любопытно, что всего за год настроение украинцев резко изменилось. Еще в июне-2019 количество тех, кто считал, что Украина движется не туда, составляло 39%, а противоположного мнения придерживались 34% респондентов. И уже в июле-2019 впервые с 2011 года число тех, кто положительно оценивает положение дел в стране, составило 41% и превысило количество тех, кто думает наоборот (37%).

Отметим, что украинцам свойственно негативно оценивать положение дел в стране. Количество тех, кто считает, что они идут в правильном направлении, превышало число оппонентов только с июля по октябрь 2019 года и в январе 2020-го.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Какие имена больше всего подходят разным знакам Зодиака.

 Имя, данное человеку при рождении, влияет на всю последующую жизнь.

2 1

Подозреваемый в убийстве Кожара пришел на ТВ и заговорил о Майдане и влиянии США.

Он вызвал негативную реакцию украинцев

Верховный суд РФ отказался пересмотреть решение о выселении ПЦУ из собора в оккупированном Симферополе.

4 августа Верховный суд РФ отказался пересмотреть решение о выселении общины Православной церкви Украины (ПЦУ) из кафедрального собора в оккупированном Симферополе.

2

В Украине будет сухо и жарко: синоптики дали прогноз на 5 августа.

Только на западе кратковременный дождь

1

Умерла мать Игоря Коломойского

Ей было 80 лет

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie