Пять предметов, которые не стоит хранить в кошельке.

Денежные купюры и звонкие монеты для многих символизируют не только достаток и житейские блага, но так же удовольствие, свободу и независимость. Лучшим местом для хранения денег по праву считается кошелек. Однако многие так же используют его для хранения банковских карт, ключей и других ценных вещей, забывая о том, какими последствиями может это обернуться. Подробнее о том, что нельзя хранить в кошельке пойдет речь далее.

Банковские карты

Пластиковые карты - удобный способ расчета. Запомнить пин-код от нескольких карт сразу бывает проблематично. Поэтому многие люди дополнительно с картами хранят в кошельке небольшую шпаргалку с секретной информации. В случае потери "бумажника" все содержимое попадает в руки преступника, который, владея полученными данными сразу же обналичит счета. Конечно, обнаружив пропажу можно позвонить в банк и карту заблокируют. Но даже в таком случае ее восстановление будет занимать время.

Скидочные карты

Дисконтные накопительные карты помогают сэкономить или получить дополнительные привилегии от магазина. Хранить их в кошельке, так же как и банковские карты, не стоит. Утерянные карты восстановлению не подлежат, а накопленные ранее бонусы и балы невозможно перевести на новую скидочную карту.

Крупные суммы

В кошельке следует хранить столько денег, сколько бы было не жалко потерять. Если в ближайшее время планируется продолжительный шопинг или глобальные покупки, наличку все таки придется брать с собой. Однако не стоит класть ее в "бумажник" целой пачкой. Правильнее будет разделить ее на несколько равных частей, одну из которых поместить в сумку, другую — оставить в кошельке, а третью — спрятать во внутренний карман на молнии.

Документы

Потеря документов чревата серьезными последствиями. Особенно если речь идет об утере паспорта. Восстановление этого документа может занять продолжительное время, а так же потребовать дополнительных трат (фотографии, гос.пошлина). В худшем случае, персональные данные могут использоваться мошенниками для получения кредитов. А прописанный в паспорте домашний адрес может стать причиной кражи и даже разбоя. По этой же причине не следует класть в кошелек водительские права и ключи от дома.

Презервативы

Средства контрацепции следует хранить в укромных в местах, но ни в коем случае нельзя прятать в кошельке. Под воздействием постоянного трения целостность упаковки может нарушиться. В итоге безопасный секс может стать опасным.

Чеки

С целью контроля расходов, многие собирают и хранят чеки в кошельке. но мало кому известно, какую опасность для здоровья несут кассовые чернила. В их составе содержатся ядохимикаты, которые испаряясь могут спровоцировать раковые опухоли, патологии сердца.

Новости по теме

Женский гороскоп на неделю с 1 по 7 июня 2020 года

Нужны терпение и вера в лучшее

«Слуга народа» призывает подписать петицию о признании Геноцида армян.

Главное: Народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Артем Дмитрук поддержал инициативу Сурена Петросяна о признании геноцида армян в Османской империи 1915-1922 годов.

В США готовят повторный запуск Crew Dragon: онлайн-трансляция.

Запуск ракеты должен состояться в 22:22 по киевскому времени

На Харьковщине зафиксирована небывалая вспышка COVID-19: подробности из интерната.

Несколько человек пришлось госпитализировать

1 5

Новая беда в Украине: в ГСЧС назвали самые опасные регионы.

Реки выйдут из берегов

5 85

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie