Как «киборги» 242 дня сражались за Донецкий аэропорт.

Фото: Сергей Лойко - Как «киборги» 242 дня сражались за Донецкий аэропорт. Фантастические фото украинских героев

Фото: Сергей Лойко

Защищая донецкий аэропорт, погибли более 200 украинских военных

В Украине 16 января чтят память «киборгов», которые погибли в результате подрыва терминала донецкого аэропорта в январе 2015 года.

Героическая оборона аэропорта длилась 242 дня.



Бои за установление контроля над аэродромом донецкого международного аэропорта, который имеет стратегическое значение, продолжались между украинскими войсками и пророссийскими террористами с 26 мая 2014 года до 21 января 2015 года.

В разное время в аэропорту и прилегающем поселке Пески воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79, 80, 81, 95 отдельных аэромобильных и 93 отдельной механизированной бригад, 57 отдельной мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка «Днепр-1», бойцы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и другие.

18-21 января 2015 года в результате подрыва терминала ДАП погибли 58 «киборгов».

21 января 2015 года было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала – этот объект был полностью разрушен и не пригоден для обороны.

По официальным данным, защищая донецкий аэропорт, погибли более 200 военных.

Новости по теме

Фантастическое зрелище: полет Airbus A321 и истребителей F-5E Tiger в горах Швейцарии.

В преддверии Чемпионата мира по горнолыжному спорту любители лыжных гонок были приглашены на впечатляющий воздушный показ над Альпами

1

В Ривненской области столкнулись семь авто

В результате ДТП есть пострадавшие

«Укрпошта» создала марку ко Дню памяти «киборгов» (фото).

Тираж новой почтовой марки - 130 тыс. экземпляров

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie