Гончаренко слил всю правду о зарплатах чиновников

Алексей Гончаренко, который занимает пост украинского народного депутата, рассказал украинцам о новых правилах Кабинета министров, касательно заработной платы должностных лиц. По словам парламентария, в правительстве решили прекратить практику огромных зарплат для министров.

Алексей Гончаренко, фото: 5.ua

Подробно о нововведении Алексей Гончаренко рассказал на своем Telegram-канале.

Так, по словам народного депутата, Кабмин решил принять единую сетку, которая будет определять заработные платы различных чиновников и министров. Кроме того, в правительстве установили минимальный оклад для должностных лиц. Согласно новым правилам он составит не менее двух минимальных окладов граждан Украины (с 1 января 2020 года – 4204 гривны). Также, размер зарплат должностных лиц будет определяться не в коэффициентах, подобно практике 2019 года, а в национальной валюте – гривне.

К примеру, оклад руководителя государственного органа, таких как Офис президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), будет должностным и составит примерно 37 800 гривен. Министерства и Центральные офисы исполнительной власти – их чиновники могут получать примерно 33 600 гривен.

Алексей Гончаренко также рассказал, какое решение вынесли в Кабинете министров касательно премий. Теперь, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министр, министры и их первые заместители, и заместители могут получать премии в следующих видах:

- в виде набавки, как вознаграждение за эффективность. Она может устанавливаться каждый месяц для первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министра, министров премьер-министром, а для первых заместителей министров будет назначать министр в соответсвии. Надбавка не будет превышать 200% от основного оклада должностного лица;

- в виде премии, которую назначают для замминистра (исключая первого заместителя). Ее сумма будет зависеть от их личного вклада в общий результат работы, и не будет превышать 200% от зарплаты должностного лица.

Решение Кабмина, фото: Алексей Гончаренко

Решение Кабмина, фото: Алексей Гончаренко

Решение Кабмина, фото: Алексей Гончаренко

Напоминаем, что премьер-министр Алексей Гончарук объяснил причину повышения зарплат для правительства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналист Александр Ткаченко высказал мнение о высоких зарплатах для чинвников.

Также портал "Акценты" писал, что в сети прокомментировали повышение зарплаты для Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Новости по теме

Путин назначил новым куратором оккупированного Крыма Хуснуллина вместо Козака, сменившего Суркова.

Ранее вопросы социально-экономического развития оккупированного РФ Крыма в правительстве России курировал Дмитрий Козак, его сменил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Глава дипломатии ЕС Боррель собрался в Донбасс

Боррель намерен проверить ход выполнения договоренностей нормандской четверки на месте.

Украину посетят еврокомиссар Варгеи и представитель ЕС Боррель.

Боррель планирует поехать на Донбасс.

Совет ЕС обсудит ассоциацию с Украиной и ситуацию с «Приватбанком» .

Встреча глав МИД государств Евросоюза запланирована на март.

ЦИК выплатил партиям почти полмиллиарда гривень за участие в выборах.

Наибольшую компенсацию получила партия "Слуга народа" - 114,6 млн гривень.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie