Штраф за пикник: в Киеве будут наказывать за несоблюдение карантина — заместитель Кличко.

В Киеве будут проводить инспекции и наказывать за нарушение карантина. За несоблюдение карантина киевлянам грозит штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. В частности, штрафовать будут за «отдых с шашлыками».

Об этом написал в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«В нашем городе 74 человека имеют подтверждения инфицирования COVID19. Но до сих пор не все осознают значение слова карантин и ответственность. Карантин — это не каникулы и не отпуск с шашлыками. За его сознательное несоблюдение — штраф», — написал заместитель Кличко.

За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44−3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф — от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум — 17 гривен).

Политик подчеркнул, что разведение костров в лесах и парках запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и за это также предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен.

Ранее 21 марта КГГА запретила пользоваться спортивными и детскими площадками в столице.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля 2020 года. Также правительство ввело режим чрезвычайной ситуации во всей стране.

По данным Минздрава по состоянию на 29 марта в Украине зарегистрировано 356 случаев COVID-19, из них девять — летальные. Пятеро пациентов уже выздоровели. За последние сутки обнаружили 46 случаев коронавируса и зарегистрировали одну новую смерть от болезни.

Новости по теме

Ослабление карантина: Кличко показал, как метро подготовили к открытию — видео.

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал видео из столичного метрополитена, который в понедельник, 25 мая заработает в обычном режиме в связи с ослаблением карантина.

«Коронавирус не страшен». В Киеве на входе в зоопарк выстроилась огромная очередь, часть посетителей без масок — фото, видео

В воскресенье, 24 мая на входе в Киевский зоопарк, который возобновил свою работу после реконструкции, образовалась огромная очередь.

1

В Киеве за сутки коронавирусом заболели 54 человека, среди них — трое медиков.

В Киеве за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 54 жителей. Среди них — трое медиков. Один человек умер.

Не Варьяты-шоу, а профильные специалисты. Притула обдумывает баллотирование в мэры Киева и рассказал о возможной команде

Шоумен, юморист и волонтер Сергей Притула заявил, что пока не готов подтвердить или опровергнуть намерение баллотироваться в мэры Киева, но отметил, что хотел бы видеть в своей команде профильных специалистов.

Контрактовая площадь. В КГГА будут обжаловать решение суда о снятии пешеходной зоны на Подоле

КГГА будет «отстаивать пешеходную зону» на Контрактовой площади и ул. Сагайдачного после решения суда о неправомерности распоряжения об ограничении движения транспорта и создания пешеходной зоны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie