Врачи в условиях пандемии коронавируса являются киборгами — Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам сказал, что врачи, которые противостоят пандемии коронавируса — это киборги.

— Сегодня каждый украинский врач является киборгом, который стоит на защите здоровья всей нации. Мы сделаем все для того, чтобы они были максимально защищены и поощрены, — отметил глава государства.

Также Володиир Зеленский отметил работу всех правоохранительных органов Украины, которые бесперебойно работают на страже порядка.

— Речь идет и о других украинский, которые сегодня мужественно выполняют свою работу — это наши пограничники, военные, послы, диломаты, полицейские, нацгвардийци и многие другие. Это совместная борьба, где мы победим только вместе, — отметил президент.

Напомним, правительство ввело чрезвычайную ситуацию во всех областях и продлило карантин в Украине до 24 апреля.

По состоянию на 10.00 26 марта в Украине зафиксировано 156 случаев коронавируса, из которых пять летальных. Четверо пациентов полностью выздоровели.

В целом коронавирус обнаружили в 15 областях и в городе Киев.

Новости по теме

Врачи больницы им. Мечникова в Днепре начали принимать больных коронавирусом. Рыженко

Врачи Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова начали принимать больных коронавирусом.

Віряни повинні мати розум – правозахисник про богослужіння.

Правозахисник Мирослав Маринович переконаний, що якщо люди насправді є віруючою, то не буде наражати близьких та оточуючих на...

Киевский форум по безопасности: вторая онлайн-дискуссия по вопросам энергетической безопасности Украины (трансляция).

Как защитить энергетическую независимость Украины и обеспечить эффективность национальной энергетической политики в новых международных условиях?

На Киевщине ужесточен карантин: ограничено передвижение и пребывание людей в общественных местах.

Сегодня, 10 апреля, на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, решили ввести дополн...

1

Загрязненный пожарами воздух из Чернобыльской зоны сегодня попадет в Киев.

Но прогнозы показывают, что он не будет представлять опасности для жителей столицы. 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie