Денисова бьет тревогу из-за ухудшения состояния здоровья политзаключенных в России.

Она обратилась к российскому омбудсмену.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в украинских политзаключенных Эдема Смаилова и Шабана Умерова, которых незаконно удерживают в Российской Федерации, существенно ухудшилось состояние здоровья. Об этом она написала на странице в соцсети Facebook.

Читайте также:

Денисова сообщила о давлении на украинских политзаключенных и нарушении их прав Россией

По ее информации, политзаключенный Умеров, который имеет хронические проблемы с сердцем, жалуется на сильную сердечную боль, которая усиливаются в вечернее время. Обострение болезни может привести к инфаркту.

Тем временем, у Исмаилова из-за ненадлежащих условий содержания в СИЗО обострился хронический гайморит. Более того, администрация учреждения игнорирует обращения Исмаилова о предоставлении очков.

Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковойї должным образом отреагировать на нарушения прав украинцев, срочно принять меры с целью их восстановления и поспособствовать полному медицинскому обследованию обоих политзаключенных.

Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

"Прошу представителей международных правозащитных организаций и миссий принять действенные меры для восстановления прав незаконно удерживаемых граждан Украины и не допускать их нарушения", - добавила она.

Напомним, ранее Денисенко сообщала, что администрация российской тюрьмы угрожает незаконно осужденному украинцу и активисту Автомайдана Владимиру Якименко изнасилованием.

12 украинских политзаключенных находятся в критическом состоянии в российских тюрьмах - Денисова

Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила на встрече с председателем ОБСЕ Эдди Рамой. Денисова призвала Раму посодействовать скорейшему возвращению пленных из России на родину живыми, поскольку сейчас они нуждаются в срочной медицинской помощи.

12 украинских политзаключенных находятся в критическом состоянии в российских тюрьмах - Денисова
Новости по теме

В последний день перед закрытием границ в Украину вернулись 37,3 тысячи украинцев.

Границу Украины 27 марта на въезд и выезд в целом пересекли почти 49 тысяч человек. Из них более 37, 3 тысяч человек — это украинцы, вернувшиеся на родину.

1

В Украине от коронавируса умерли 8 человек - Минздрав.

Коронавирус снова унес жизни трех украинцев

В Украине зафиксировано уже 311 случаев коронавируса, 8 человек умерли - Минздрав.

По состоянию на 10:00 субботы, 28 марта, в Украине 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослый 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 93 новых случая.

В Украине зафиксировано уже 311 случаев коронавируса, 8 человек умерли — Минздрав.

По состоянию на 10:00 субботы, 28 марта, в Украине 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослый 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 93 новых случая.

В Украине зарегистрировано 311 случаев заболевания коронавирусом: пять человек выздоровело.

В Украине 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровел (4 взрослых, 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 93 новые случаи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie