«Пленки Гончарука» только укрепят позиции главы правительства.

«Пленки Гончарука» только укрепят позиции главы правительства

В Украине президенты никогда не меняют премьер-министров из-за вот таких глупых и смешных разговоров - премьер-министров меняют только если они становятся конкурентами президента

1. Ничего незаконного или аморального на записях нет. Есть глупость, а она в нашей власти не наказуема.

2. Президент никак не отреагировал на записи из кабинета главы ДБР Трубы, где начальник ведомства дает незаконные указания подчиненным принимать решения в интересах главы ОП Андрея Богдана. По данным записям никакого расследования нет, по сравнению с этим записи из Кабмина - это просто детский лепет.

3. Мощная информационная кампания ряда близких к Коломойскому депутатов против Гончарука и Рожковой станет для западных партнеров еще одним аргументом, что правительство выступает противовесом влиянию олигарха, и Запад будет продолжать политическую поддержку Кабмина.

4. В Украине президенты никогда не меняют премьер-министров из-за вот таких глупых и смешных разговоров - премьер-министров меняют только если они становятся конкурентами президента. Но Зеленский назначает на все высшие должности людей, кто никакой конкуренции ему не составит. После таких глупых разговоров - тем более.

5. Есть ли угроза отставки Гончарука? Да. Но решение Зеленский будет принимать исключительно исходя из текущих рейтингов. Не думаю, что это произойдет ранее проведения местных выборов 2020-го года. Если рейтинг «Слуги народа» под выборы будет падать, и его надо будет реанимировать - тогда возможно. Или если результаты выборов будут признаны провальными - тогда тоже возможно.

Джерело: блог Юрія Бутусова

Новости по теме

Может ли Украина стать Европой без попыток выстроить национальное государство?.

Все счастливые страны похожи друг на друга. Каждая несчастливая – несчастна по-своему.

2

Почему Израилю Путин нужен, а Польши - нет

Есть страны, где поведение «ленинградского пацана» не проходит

3

Грабить Донбасс будут другие: отставка Суркова запустила для Украины план «Б».

Сурков пал жертвой кремлевской борьбы за сферы влияния

2 9

Сможет ли Польша получить от России компенсацию за Вторую мировую войну?.

Выплата компенсаций Польше со стороны РФ никоим образом не является «пересмотром итогов Второй мировой войны»

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie