Переплата за электроэнергию: украинцам собираются вернуть деньги.

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Операторы системы распределения будут обязаны вернуть потребителям переплаты

В то время, как в Украине и Европе снова подорожала электроэнергия, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ)намерена обязать операторов системы распределения(ОСР)вернуть потребителям суммы переплат за электроэнергию до 1 июня 2021 года.

Данно решение было принято на заседании комиссии в среду, 21 октября.

«Операторам системы распределения обеспечить до 1 июня 2021 года осуществление мер по возвращению потребителям средств по данным личных счетов открытых у поставщиков по регулируемому тарифу на которых по состоянию на 1 января 2019 года образовалась переплата за электроэнергию», - говорится в проекте постановления.

(для просмотра нажмите на изображение)

Отмечается, что по состоянию на сентябрь 2020 года исходя из жалоб потребителей, ОСР не выполнили в полной мере финансовые обязательства по договорам на поставку электроэнергии и о пользовании электрической энергией и рекомендации, которые были предоставлены НКРЭКУ.

Кроме этого, НКРЭКУ поступает большое количество жалоб от бытовых потребителей по ограничению техническими средствами договорной мощности элетропотребления на их объекты со стороны операторов системы распределения электроэнергии.

В свою очередь НКРЭКУ намерена обязать ОСР до 1 января 2021 года согласовать с индивидуальными бытовыми потребителями разрешенную договорную мощность в соответствии с оформленными паспортами точек распределения.

Джерело: Українські новини

Главком «Наїдки», щоб вижити: у Дніпрі показали страви років Голодомору. Главком Пластуни провели акцію «Їдло 1932-1932»
Цензор.НЕТ Петро і Марина Порошенки вшанували пам'ять жертв Голодомору під час акції «Запали свічку». Цензор.НЕТ Правда про злочини тоталітарного режиму проти українського народу – це не просто данина пам’яті мільйонів померлих від голоду. Правда про Голодомор потрібна для європейського майбутнього нашої держави.
5 канал «Це має знати кожен» : Яніна Соколова розвінчала головні міфи про Голодомор. 5 канал Радянська влада довгі десятиліття ховала геноцид українського народу за мовчанкою та брехнею
Главком Смертельне ДТП у Києві: чоловік потрапив під колеса BMW(фото, відео). Главком Чоловік перебігав дорогу на червоний сигнал світлофора
5 канал У Харкові відслужили панахиду за загиблими в усіх Голодоморах – відео. 5 канал Також помолилися за борців за незалежність України