Германия выделит 2 миллиона евро на гуманитарные проекты ЮНИСЕФ в Украине.

Проект рассчитан на людей, которые нуждаются в особой защите и страдают от войны на востоке Украины.

В этом и следующем году Германия профинансирует еще один проект чрезвычайной экстренной помощи Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом сообщает пресс-служба Посольства ФРГ в Украине. Для этого Берлин выделяет 2 миллиона евро.

Проект рассчитан на людей, которые нуждаются в особой защите и страдают от войны на востоке Украины, а именно новорожденные, дети и их матери. В частности речь идет об улучшении медицинского обслуживания и психосоциальную опеку, обеспечение чистой питьевой водой, меры по созданию лучших санитарных условий, а также о практической помощи, например, обеспечение детей зимней одеждой.

Медучреждения Украины получат медицинское и защитное снаряжение, а также дезинфекционные и санитарно-гигиенические материалы для борьбы с последствиями COVID-19.

С помощью немецкого финансирования ЮНИСЕФ продолжит мероприятия по информированию об опасности мин, боевых средств и остатков снарядов и мероприятия попечительства пострадавшими от мин.

Читайте так же: Разрушительные наводнения в Украине: США выделили помощь - 100 тыс. долларов

Посольство напоминает, что в 2018/2019 году Германия предоставила 2 миллиона евро для финансирования гуманитарных проектов, которые осуществлялись ЮНИСЕФ в Украине.

Как сообщалось, Европейский союз выделит дополнительную финансовую помощь для поддержки мероприятий по реагированию на ситуацию в Донбассе в размере 3,2 млн евро.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Пять городов на Донетчине останутся без воды из-за аварии на водопроводе.

Водоснабжение Дружковки, Константиновки и Торецка будет приостановлена, в Славянске и Краматорске ожидаются перебои с водой.

1

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: На горе Карачун наградили десантников.

Славянск посетили члены Кабмина и послы четырех европейских государств.

1 1

Пожар в Новой Каховке. Людям нашли временное жилье, а к дому приставят охрану от мародеров

Для людей из Новой Каховки, пострадавших в результате пожара в многоэтажном доме, нашли временное жилье. Также у подъездов дома доставят охрану.

2

Посольство в Греции рассказало, когда вернутся украинцы, которых не пропустили в аэропорту Афин.

Посольство Украины в Греции прокомментировало новость о 17 украинских гражданах, которые не смогли попасть в эту страну 4 июля. Как утверждают в дипломатическом ведомстве, после получения информации о происшествии дежурный консул связался с украин...

На границе с Польшей задержали украинца, который пытался в трусах вывезти килограмм амфетамина и 300 таблеток экстази.

На пропускном пункте Шегини пограничники задержали 27-летнего львовянина, который пытался провезти в трусах килограмм амфетамина и 300 таблеток экстази.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie