В Сирию прибыл конвой американских военных

Конвой насчитывает по меньшей мере 55 транспортных средств.

Из Ирака в провинцию Аль-Хасака на северо востоке Сирии прибыл конвой американских военных машин. По меньшей мере 55 транспортных средств, в частности танки и инженерная техника, въехали в провинцию, передает Аl Masdar News.

Напомним, на прошлой неделе войска режима аль-Асада захватили контроль над стратегической автомагистрали М5, которая соединяет столицу Дамаск с городом Алеппо, бывшим экономическим центром страны.

Читайте также: Асад установил контроль над большей частью провинции Алеппо в Сирии

Ранее сообщалось, что за время войны в Сирии с 2011 года, по данным ООН, погибли более полумиллиона человек и еще несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома. По данным наблюдателей из Сирийской сети по правам человека, большинство гражданских погибли от рук террористов ИГИЛ, а также союза России и сил режима Асада.

В феврале Турция проведет саммит по Сирии с лидерами Франции, Германии и Великобритании на фоне напряженности вокруг конфликта

23 октября Министерство обороны Турции заявило о завершении антикурдской военной операции на севере Сирии. Подробнее о противостоянии в Сирии читайте в статье Виктора Каспрука "Америка перебивает "сирийскую игру" Кремля".

Новости по теме

Коронавирус «отпускает» Италию? Правительство заговорило о «второй фазе» карантина.

Министр здравоохранения рассказал, какие новые меры стоит принять

3

В Германии дерзко заговорили о распаде ЕС

Европе необходима программа финансовой помощи

5 1

Европа готовится ослабить карантин из-за коронавируса — Financial Times.

Правительства европейских стран начали подготовку к ослаблению карантинных мер, которые ранее ввели в связи с распространением коронавируса. Ограничения остаются в силе еще несколько недель. В частности о таком решении заявили Франция, Испания, Ит...

1

Эксперты прогнозируют «великое переселение народов» из-за COVID-19.

Об этом рассказала эксперт по рынку недвижимости Виктория Берещак.

6

Уже шесть стран обогнали Китай по числу умерших, в мире выздоровели более 250 тыс.

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на 21:30 5 апреля превысило 1 млн 250 тыс. Из них более 928 тыс. — активные. Свыше 68,2 тыс. пациентов умерли.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie