Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, 23 февраля повезет курортников в Египет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в Фейсбуке авиакомпании.

В сообщении отмечется: "Ответы на вопросы по дезинфекции самолета SkyUp Airlines после Ухани. Что происходит с самолетом?
Самолет, выполнил спецрейс PQ7301 / 7302 для эвакуации украинский из Китая, проходит все необходимые санитарно-эпидемиологические и технические мероприятия по полной дезинфекции.

Где он сейчас? Самолет разместили на отдельной изолированной стоянке Международного аэропорта "Харьков". Сразу после паспортного контроля и таможенных формальностей началась дезинфекция самолета.

Кто проводил дезинфекцию? Процедуру выполняли специалисты отделения дезинфектологии Государственного учреждения "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Что сделали с предметами повторного использования? Пледы, спасательные жилеты, шторки иллюминаторов, инструкции по безопасности, расходные материалы для подачи пищи и напитков - отправили на утилизацию. Подголовники на сиденьях и рекламные буклеты сняли с самолета еще во время его подготовки к спецрейса. Место стоянки и трап также дезинфицировали.

Безопасно ли теперь летать этим самолетом? Безопасность эксплуатации самолета подтвердил заведующий отделом инфекционного контроля Центра общественного здоровья Александр Мацьков: "После дезинфекции самолет в дальнейшем сможет совершенно спокойно выполнять поставленные задачи".

Что на очереди? Следующий шаг - замена фильтров. По рекомендации Boeing, мы заменим НЕРА-фильтр на борту. Он выполняет функцию очистителя и способен очищать воздух от мельчайших частиц диаметром до 0,3 мкм. Также по собственной инициативе мы заменим фильтры в салоне, которые защищают температурные сенсоры.

Когда самолет вернется к осуществлению полетов? 21 февраля еще проводятся технические работы по замене фильтров. 22 февраля самолет перегоняют на базу в Борисполь, где его подготовят к регулярному рейсу. 23 февраля самолет отправится из Киева в Хургаду"

Новости по теме

Застрелил и пытался вывезти тело: в Никополе мужчина убил полицейского.

В Днепропетровской области местный житель застрелил полицейского, а затем пытался вывезти тело в багажнике.

Полиция просит продлить досудебное следствие по делу об убийстве Шеремета до июня. Зузак.

Следователи Нацполиции обратились в Офис генпрокурора с ходатайством о продлении сроков досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

1 201

За неделю уничтожены пятеро наемников РФ и две единицы техники. ОС.

По подтвержденным данным разведки, потери русско-оккупационных войск за текущую неделю составили 5 погибших и 25 раненых и травмированных.

7 632

В Кривом Роге мужчина нашел у себя дома артиллерийский снаряд.

Мужчина нашел боеприпас калибра 122 мм

3 4

Враг применил минометы калибра 82 мм против защитников Луганского, с начала суток на Донбассе потерь нет. ОС.

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie