МАГАТЭ назвало вероятную причину повышенной радиации в ЕС.

МАГАТЭ обратилось к более чем 40 странам за информацией о возможной утечке радиации - МАГАТЭ назвало вероятную причину повышенной радиации в ЕС

МАГАТЭ обратилось к более чем 40 странам за информацией о возможной утечке радиации

Россия отвергает вероятность утечки радиации со своих АЭС

Международное агентство по атомной энергии заявило, что причиной повышения уровня радиации на севере Европы вероятно стал ядерный реактор, который или работает, или находится на ремонте. Об этом сообщается на сайте МАГАТЭ.

«Недавнее обнаружение слегка повышенных уровней радиоизотопов в Северной Европе, вероятно, связано с ядерным реактором, который эксплуатируется или подвергается техническому обслуживанию, когда могут произойти очень низкие выбросы радиоактивных веществ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что концентрация радиоактивных веществ была очень низкая и не представляла угрозы для людей и окружающей среды.

В то же время, место выброса установить не удалось. МАГАТЭ обратилось к более чем 40 странам за информацией. Все они добровольно сообщили, что на их территории не происходило никаких инцидентов с ядерными объектами, которые могли бы привести к утечке. В частности, такую же информацию передала и Россия.

Напомним, 27 июня в Швеции, Финляндии, Норвегии и России зафиксирован повышенный уровень радиации. Национальный институт здравоохранения и окружающей среды Нидерландов заявил, что источник выбросов радиации расположен на западе России, однако более точно определить место специалисты института не могут. «Росэнергоатом» опроверг вероятность чрезвычайных происшествий на российских АЭС.

Новости по теме

Toyota готовит автомобиль за 2,4 млн евро: он уже на подходе.

Поставки авто начнутся в 2020 году

В Украине вторую неделю топ-нарушителем скорости является один и тот же автомобиль.

Mitsubishi Grandis 22 раза нарушал скоростной режим

В Минске завершился второй день протестов: видео

Через семь часов ожесточенных столкновений протестующих с белорусскими силовиками последним удалось вытеснить граждан из улиц города

Мобильные операторы за месяц подключили к 4G-сети 2 тысячи населенных пунктов.

Мобильные операторы в июле 2020 года подключили к 4G-сети 1999 населенных пунктов (в июне — 982), сообщило Министерство цифровой информации Украины на своей странице в Facebook в понедельник.

Пенсии семьям погибших атошников подняли: когда и сколько будут платить.

Выплаты будут положены семьям военных и добровольцев, погибших на Донбассе

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie