Живописно и страшно. Астроном показал, как выглядели бы планеты Солнечной системы на месте Луны

Николас Холмс, астроном-любитель, показал, что было бы, если бы планеты в нашей Солнечной системе вращались вокруг Земли на расстоянии Луны.

Его коллеги отмечают, что визуализация оказалась достаточно точной.

«Я хотел посмотреть, как это будет выглядеть. Моя главная задача — утолить свое любопытство», — сказал Холмс в интервью.

Он снял видео с неба в Хантсвилле, штат Алабама, и заменил Луну на другие планеты, используя программное обеспечение 3ds Max.

Джеймс О’Донохью, ученый-планетолог, работающий в японском космическом агентстве JAXA, сказал, что размеры планет в видео были точными. «Я проверил математику!», — написал он в октябре.

Если вы внимательно посмотрите на видео, вы можете заметить четыре большие спутника Юпитера: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Когда Сатурн занимает свое место, спутник Тетис скользит мимо колец.

Вы можете заметить, что на видео отсутствует одна планета: Меркурий. Это потому, что он чуть больше земной Луны с радиусом 2439 км. С другой стороны, Юпитер — самая большая планета в Солнечной системе, ее ширина составляет 69 911 км. Сатурн выглядит еще больше из-за его колец, которые добавляют к радиусу более 400 000 км.

Холмс также предложил простой способ воссоздать, насколько большими будут эти планеты, если они будут висеть в небе на расстоянии Луны.

«Простая демонстрация — протянуть десять центов на расстоянии вытянутой руки. Это примерно диаметр Луны. Если вы протянете так же тарелку с обедом, это будет размер Юпитера. Может быть, оно не занимает всего неба, но оно чертовски большое, — сказал Холмс.

Однако не все в видео Холмса является точным. Во-первых, количество солнечного света, падающего на планеты, «немного отличается от реальности», сказал он, чтобы прояснить детали. Планеты не наклонены в нужной степени, и они не вращаются с правильной скоростью.

Конечно, если планеты приблизятся к Земле, все будет не так спокойно, как это показано в видео Холмса. Если Юпитер, Сатурн, Уран или Нептун появятся на месте Луны, сама Земля станет одним из спутников этой планеты.

Новости по теме

Идиотка или святая? Как Грета Тунберг спасает Землю и почему ее за это ненавидят.

Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала Time. Разбираемся в том, что она сделала, за что ее критикуют и что об этом думают ученые.

2

Дед Мороз, не подкачай. 10 лучших гаджетов в подарок на Новый год 2020

Выбираем 10 гаджетов, которые станут идеальными подарками родным и близким на Новый год

3

Готовьте лопаты: под поверхностью Марса нашли «сокровище» .

Залежи льда под поверхностью Марса можно выкопать обычной лопатой

5 7

Sony показала первую игру для PlayStation 5: видео

Игра Godfall выйдет как для PlayStation 5, так и для компьютеров

Аэромышь и умная лампочка. Восемь недорогих гаджетов, которые изменят вашу жизнь

НВ сделало подборку лучших продвинутых современных устройств, которые облегчат вашу жизнь.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie