Правила Минздрава для детсадов: воспитатели в масках, родители за порогом, температурный скрининг на входе и запрет на мягкие игрушки.

Соответствующие временные рекомендации по организации работы детских садов на период карантина, введенного в рамках противодействия распространению коронавирусной болезни Covid-19, подписаны главным государственным санитарным врачом и опубликованы на сайте Министерства здравоохранения, информирует Цензор.НЕТ.

При входе в детсад его сотрудники и дети должны будут проходить температурный скрининг. Также в течение дня, как минимум раз в четыре часа, сотрудники должны будут измерять детям температуру. Детей с температурой выше 37,2 градусов и с симптомами острого респираторного заболевания будут изолировать и извещать медработников и родителей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Воспитатель должен следить, чтобы ребенок соблюдал противоэпидемические требования, - Степанов

Все сотрудники детсадов должны будут носить маски или респираторы в течение рабочего дня, уделять особое внимание дезинфекции рук и мыть их с мылом или обрабатывать спиртосодержащими антисептиками минимум раз в два часа.

Учреждения дошкольного образования должны обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, проводить дезинфекцию поверхностей минимум раз в два часа, влажную уборку два раза в день, а также проветривать помещение в течение дня.

В период карантина в детских садах будет запрещено использовать многократные полотенца, мягкие игрушки и ковры с длинным ворсом; находиться в помещении в уличной обуви; проводить мероприятия с участием детей более чем из одной группы; проводить родительские собрания иначе как дистанционно.

Также на Цензор.НЕТ: Детсады не обязаны открываться, если не имеют достаточно средств защиты, - ОП

На время адаптивного карантина Минздрав рекомендует предоставлять приоритет активностям на свежем воздухе; создать максимальную дистанцию в группе и во время питания; ограничить занятия, требующие физического контакта или дополнительного инвентаря; разработать график прогулок таким образом, чтобы не допустить смешивания групп.

Новости по теме

Из-за COVID-19 на карантин закрыли терапевтическое отделение больницы в Волновахе.

У одного из пациентов терапевтического отделения Волновахской центральной районной больницы обнаружили коронавирус. В здании на обсервации находятся девять медиков и 15 пациентов.

В Харьковской областной инфекционной больнице COVID-19 выявили у 27 медиков, девять уже выздоровели.

Всего в Харьковской областной инфекционной больнице 245 медработников, из которых с начала пандемии коронавирусом заразились 27.

Пять способов быстро понизить давление

Иногда вам нужно резко сбить повышенное давление. Есть нехитрые способы сделать это

11 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie