Дела против Порошенко. Более 50% украинцев считают это борьбой за справедливость, а 30% - политическим преследованием — опрос КМИС

51% украинцев считают расследования уголовных дел против бывшего президента Украины Петра Порошенко наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Участникам исследования был задан вопрос о том, является ли расследование уголовных дел против Петра Порошенко наказанием за нарушение закона Порошенко и борьбой за справедливость, или же является политическим преследованием Порошенко действующей властью.

51% украинцев считают, что это наказание за нарушение закона и борьба за справедливость, а треть опрошенных назвала это политическим преследованием Порошенко. 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Выборка включает в себя 2000 респондентов и является репрезентативной для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.

Новости по теме

Минздрав: реальное число заболевания COVID-19 в Украине может достигать 150 тысяч.

Главный санврач не исключил, что Украина может стать эпицентром коронавируса в Европе.

Украина выходит из еще одного соглашения СНГ: указ Зеленского.

Украина вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств, об этом сказано в президентском указе № 269/2020.

Байден заверил, что в случае победы на выборах вернет США в ВОЗ.

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах вернет страну во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Вероятность роспуска Рады Зеленским менее 1%.

Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%.

2

Ляшко – о выборах мэра Киева: если Зеленский меня поддержит, успех будет 100%.

Главный санитарный врач думает об участии в праймериз

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie