Италия не станет увеличивать расходы на оборону – Конте

Зеркало Недели 3
Италия не станет увеличивать расходы на оборону – Конте

Сегодня Дональд Трамп потребовал от членов НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП.

Италия не будет направлять дополнительные расходы на оборону, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, Италия унаследовала от прежнего правительства обязательства по расходам, которые касаются вклада в Альянс и никаких изменений не вносила.

"Италия унаследовала обязательства по расходам, которые касаются вклада в НАТО, и которые мы не меняли. Никаких дополнительных расходов у нас не будет", - заявил Конте.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отправил письма некоторым лидерам стран-членов НАТО с призывом нарастить оборонные расходы. Затем в ходе сегодняшней встречи с лидерами НАТО Трамп потребовал увеличить расходы на оборону с 2% ВВП до 4%. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после завершения саммита в Брюсселе подтвердил, что по итогам дискуссии с Трампом союзники согласились увеличить расходы на оборону.

Кроме того, Конте заявил о том, что у него нет конфликтов с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который недавно критиковал итальянскую власть за позицию по вопросам миграции. В то же время, Конте заявил о готовности защищать позицию Италии по мигрантам, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Трамп заявил, что страны НАТО задолжали США за оборону

Напомним, что в прошлом месяце Италия отказалась принять ряд судов с мигрантами, из-за чего страну раскритиковали ее союзники по Европейскому союзу.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram