В ОП надеются на принятие законопроекта об «инвестнянях» в октябре.

В Офисе Президента надеются на принятие в целом президентского законопроекта № 3760 “О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями” в октябре этого года.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив.

Читайте также: В Украине представили сервис для потенциальных инвесторов

“Мы ожидаем в начале октября, что парламент рассмотрит и поддержит в целом законопроект, который внес в Верховную Раду Президент Украины по стимулированию проектов со значительными инвестициями, речь идет о законопроекте, предусматривающем предоставление определенного пакета стимулов и льгот тем инвесторам, которые будут инвестировать и создавать рабочие места в Украине. Прежде всего речь идет об отраслях, которые создают высокую добавленную стоимость – это перерабатывающая промышленность, логистика, объекты социальной инфраструктуры”, – сказала Ковалив.

Она добавила, что этот законопроект направлен на внутренних и внешних инвесторов. Также Ковалив отметила, что специальный офис привлечения инвестиций UkraineInvest будет участвовать в помощи инвесторам, в реализации проектов и подписании соответствующих соглашений с правительством.

“UkraineInvest, по сути, будет инвестиционной няней для украинских и международных инвесторов, которые будут в рамках инструментов, предусмотренных законом, обращаться к правительству за поддержкой. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года мы будем работать с первыми такими проектами”, – сказала Ковалив.

Справка Finance.ua:

  • 21 июля этого года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект № 3760 “О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями”.
  • Проект закона предусматривает введение института специального инвестиционного договора, который будет заключен между инвестором и правительством Украины в рамках осуществления инвестиционного проекта, регламентацию процедуры подготовки заявок и принятия решения о целесообразности или нецелесообразности заключения специального инвестиционного договора и определения гарантий прав инвесторов, реализующих инвестиционные проекты со значительными инвестициями.
Новости по теме

В столице начнется демонтаж скандального недостроя на улице Гончара.

В Киеве в ближайшее время начнется демонтаж скандального недостроя по улице Олеся Гончара, проблемы с которым продолжаются в течение 12 лет.

Украина обновила карантинные зоны

Решение вступит в силу в следующий понедельник.

Назначен новый руководитель Таможни

Кабинет Министров на внеочередном заседании уволил Андрея Павловского с должности и. о. главы Государственной таможенной службы.

«Цифра не такая большая» — в «Слуге народа» назвали стоимость опроса Зеленского 25 октября.

Депутат Верховной Рады от "Слуги народа", политтехнолог Никита Потураев оценивает проведение инициированного президентом Владимиром Зеленским всеукраинского опроса в день местных выборов в сумму не более 3 млн грн.

Платных дорог пока не будет - «Укравтодор»

Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) в дорожном секторе Украины на нынешнем этапе не будет предусматривать появления платных автомагистралей.

На изготовление украинской вакцины от COVID-19 нужно 100-150 миллионов - Степанов.

На изготовление украинской вакцины от коронавируса понадобится примерно 100-150 млн гривен.

НБУ ухудшил прогноз по международным резервам Украины.

Сообщила пресс-служба НБУ.

За 9 месяцев СБУ предупредила экономические убытки государства более чем на 45 миллиардов.

С начала года в рамках комплекса мер по контрразведывательной защите критической инфраструктуры и экономического потенциала государства, Служба безопасности Украины не допустила убытки страны на сумму 45,8 млрд грн.

Экономист прокомментировал связь между сокращением количества субсидиантов и подорожанием коммуналки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

1

Локдаун для бизнеса: кто выживет

Крупный бизнес чувствует себя намного более увереннее.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie