Снега зимой больше не будет: синоптик обескуражил заявлением об изменениях климата в Украине.

В ближайшие 10 лет летние сезоны будут жаркими и жаркими, зимы также могут быть теплыми, возможно, что без снега.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида в эфире "Радио НВ".

Он призвал готовиться к очень теплым зимам в ближайшие годы.

"Мы все должны быть готовы к тому, что у нас зимы будут малоснежные с повышенным относительно нормы температурным режимом, и соответствующим образом уже надо приспосабливаться", - подытожил главный метеоролог страны.

Относительно погоды на ближайшее время, синоптик отметил, что, начиная с 4-5 июня в Украину придет настоящее лето, температура воздуха поднимется до летних норм. При этом высока вероятность осадков. По словам Николая Кульбиды, эксперты чрезвычайно обеспокоены такими прогнозами.

"Наибольшее повышение температуры происходит именно в северных полярных регионах, и там оно просто катастрофическое. Далее на юг оно уменьшается. Но в Украине оно еще прослеживается, а уже в Средиземноморье, Балканах эти изменения не очень значительны. Поэтому в Украине оно как раз очень сильно выражено, и это действительно беспокоит всех", - говорит Кульбида.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украину придет летняя жара.

Новости по теме

Большинство членов экипажа на судне под флагом Либерии в украинском порту заражены коронавирусом.

У большинства членов экипажа судна "София", которое находится в территориальных водах Украины под флагом Либерии, обнаружена коронавирусная инфекция.

Похищенные грабителями из автомобиля «Укрпочты» деньги нашли, фото.

Деньги, которые были украдены при вооруженном нападении на автомобиль "Укрпочты" в Полтавской области, будут возвращены и доставлены адресатам.

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым повезет на следующей неделе.

Новая неделя будет благоприятной для большинства знаков Зодиака, однако трех из них ждет большая удача.

1

Шарий показал свою дачу в Испании, фото и видео

Ранее стало известно, что скандальный украинский журналист и политик Анатолий Шарий в августе 2019 стал владельцем шикарной виллы в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Он показал фото и видео дачи.

3

Будет мечеть: Эрдоган прокомментировал решение о смене статуса собора Святой Софии в Стамбуле.

В субботу, 11 июля, президент Турции Тайип Эрдоган сделал заявление по поводу смены статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, которая вызвала большой резонанс в моровом сообществе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie