Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Украинцы поддержали Клопотенко после скандала из-за нового меню: школа – это не ресторан.

После того, как в сети разгорелся скандал из-за нового меню в школах, многие украинцы поддержали шеф-повара Евгения Клопотенко, который его разработал. Люди писали, что он создал хорошие рецепты качественных блюд из поставляемых в столовые продуктов, а некоторым детям они не нравятся лишь потому, что в их семьях совсем другая культура питания.

Об этом пользователи сети высказались в комментариях под постом OBOZREVATEL в Facebook. По их мнению, если дети привыкли есть дома фастфуд и другую вредную пищу, школьное питание, конечно, им придется не по вкусу. При этом отмечали, что вкусы у всех действительно разные, но "школа – это не ресторан", и призывали родителей приучать своих детей к здоровой пище.

"Правильное питание – оно другое и непривычно странное в сравнении с привычным на скорую руку собранным бутером с колбасой и майонезом", – писали в комментариях.

Скриншот комментариев.
Скриншот комментариев.

Украинцы также высказывали мнение о том, что школьникам нужно время, чтобы привыкнуть к новым блюдам, а переход должен происходить постепенно. Однако некоторые родители жаловались, что их дети едва ли не до слез расстроены отсутствием привычной выпечки и сладких напитков в столовых.

Скриншот комментариев.
Скриншот комментариев.

Отметим, что уменьшать количество соли и сахара действительно должны в несколько этапов. Если в какой-то школе это сделали резко, это является нарушением.

Блюда из нового меню.

"Вот так всегда. Хорошую идею надо очернить, обвинить человека, а дело не в Клопотенко, а в том, что на местах работают некомпетентные люди", – отмечали комментаторы.

Скриншот комментариев.

Так, люди писали, что меню действительно хорошее. Однако некоторые повара не справляются с готовкой по новым рецептам, поэтому детям и не вкусно. Украинцы считают, что сначала нужно было обучить персонал, а уже после этого вводить новые блюда.

Скриншот комментариев.

Как писал OBOZREVATEL ранее, в некоторых школах работники столовых нарушают требования к приготовлению блюд по новому меню. Именно это и может быть причиной того, что ребенку не нравится еда. Шеф-повар Евгений Клопотенко, который разработал эти рецепты, посоветовал родителям, что делать, если школьник жалуется на невкусные блюда в столовой.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.
Новости по теме
Память жертв Холокоста почтили в Бабьем Яру.

Память жертв Холокоста почтили в Бабьем Яру.

По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста прошла ежегодная Всеукраинская акция и Мемориальная церемония памяти жертв Холокоста "Шесть миллионов сердец".

Цензор.НЕТ

Трагедія в Дніпрі: нацгвардійця, який влаштував стрілянину – затримали.

Трагедія в Дніпрі: нацгвардійця, який влаштував стрілянину – затримали.

У Дніпрі сталася трагедія на території Південного машинобудівного заводу: солдат строкової служби Нацгвардії зі складу варти підприємства відкрив вогонь по колегах. П’ятеро осіб загинули, ще п’ятьох поранено, зловмисника затримано. (Увага, у відео...

1 1

Майнинг-фермы в Казахстане. Как они устроены? - Документальный фильм Би-би-си

Майнинг-фермы в Казахстане. Как они устроены? - Документальный фильм Би-би-си

Исследователи подсчитали, что на производство криптовалюты в год требуется больше электроэнергии, чем его потребляет, например, Аргентина. А тысяча киловатт в час, которую потребляет майнинговая ферма, может обеспечить электроэнергией два таких кр...

3 42

Лукашенко обещает направить на границу с Украиной  «целый контингент».

Лукашенко обещает направить на границу с Украиной «целый контингент».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Беларусь #Лукашенко Детальнее в материале: UA - Що у Путіна в голові, то у Лукашенка на язику. Самопроголошений лідер Білорусі видав чергову порцію дивних тез. Мовляв...

Чекали 8 років: Рада ухвалила закон, який захищає в'язнів Кремля.

Чекали 8 років: Рада ухвалила закон, який захищає в'язнів Кремля.

26 січня Верховна Рада України проголосувала за закон про підтримку політв'язнів Кремля. Він має врегулювати статус та гарантії людям, позбавленим свободи внаслідок збройної агресії проти України. Він стосується військових, що потрапили у полон, ц...

1

Нападет ли Россия на Украину? Отвечает Александр Невзоров #shorts.

Нападет ли Россия на Украину? Отвечает Александр Невзоров #shorts.

Нападет ли Россия на Украину? Отвечает Александр Невзоров #shorts :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Крым Реалии – крымский проект украинской службы Радио Свобода (Радіо Сво...

5 17

Полицейские автомобили-фантомы уже курсируют по дорогам Киева.

Полицейские автомобили-фантомы уже курсируют по дорогам Киева.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #авто Детали в материале: UA - Якщо ви автомобіліст та за останній рік вивчили всі місця розташування камер фіксації швидкості, то тепер на таких розумників п...