Трамп по телефону заигрывал с Путиным и «словесно порол» Макрона – CNN.

Не только Мэй и Меркель попали под критику американского президента.

Президент США Дональд Трамп часто проявлял некомпетентность во время своих телефонных разговоров с другими мировыми лидерами. Глава Белого дома был слишком мягок с диктаторами и слишком жестким с союзниками из Европейского Союза, говорят источники американского телеканала CNN.

Информацию о телефонных беседах Трампа телеканал собирал в течение четырех месяцев месяца и сообщил, что во время разговоров с лидерами Франции, Германии, Великобритании, Канады и Австралии Трамп часто был агрессивным. К примеру, в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пытался изменить климатическую и иранскую политику Трампа, последний раздражался и упрекал собеседника в том, что Франция и другие европейские страны мало тратят на НАТО, слишком либерально относятся к мигрантам и нечестно торгуют с США.

Один из источников CNN назвал такие упреки Трампа в адрес Макрона «словесной поркой».

Наиболее враждебно Трампа вел себя с женщинами: канцлером Германии Ангелой Меркель и тогдашним премьер-министром Британии Терезой Мэй. Телеканал пишет, что Трамп унижал их: Мэй он заявил о нехватке мужества, а Меркель назвал «глупой».

Стоит отметить, что не только Мэй и Меркель попали под критику американского президента. Трамп оскорблял также своего французского коллегу Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Чаще всего, по данным издания, Трамп общался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом - несколько раз в неделю. Во время одной из таких бесед президент США радовался провала своих предшественников - Джорджа Буша и Барака Обамы, отмечая, что с ним сотрудничество лучше.

Во время разговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом и лидером КНДР Ким Чен Ыном Трамп хвастался «своим богатством, гениальностью, достижениями на посту президента и говорил об "идиотизме" своих предшественников».

Источники CNN подчеркивают, что Трамп почти не готовился к разговорам с президентом России Владимиром Путиным. Разговаривая главой Кремля по телефону, Трамп много говорил о себе, хвастался своими «беспрецедентными» успехами в развитии экономики США, унижал своих предшественников, называя их «имбецилами» и «слабаками». Такой манерой, пишет CNN, что Трамп искал одобрения от Путина. Другой собеседник телеканала сравнил беседы хозяев Белого дома и Кремля с шахматной партией, где Путин — гроссмейстер, а Трамп — случайный игрок в шашки.

После публикации материала CNN, спикер Белого дома Сара Мэтьюз назвала Трампа «переговорщиком мирового уровня, последовательно продвигающий интересы США на международной арене».

Читайте так же: Болтон был обеспокоен симпатией и услугами Трампа для диктаторов – NYT

Перед этим сообщалось, что коронавирусный кризис вызвал резкое ухудшение общественного восприятия Соединенных Штатов в странах Европейского Союза. Многие жители ЕС потрясены реакцией Трампа на коронавирусный кризис. Эксперты говорят, что доверие к США «сломано» и что поддержка трансатлантического альянса «вывернулась».

Трамп уже много лет четко говорит о своей антипатии к Европейскому Союзу. Он обвиняет его в том, что они «срывают» США в торговле. Недавно он приказал вывести 10 тысяч американских военнослужащих из Германии.

Подготовил : Александр Хребет

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Работа или ребенок. Как коронавирус поставил многих родителей в безвыходное положение

В условиях пандемии коронавируса и введенного в связи с ней карантина, многие родители столкнулись с большой проблемой — необходимостью ухаживать за детьми, которые остаются дома, и одновременно возвращаться к работе.

Во Франции начали расследование действий правительства Филиппа против пандемии COVID-19.

Во Франции после отставки премьер-министра Эдуара Филиппа инициировали расследование по поводу принятых правительством мер реагирования на пандемию коронавируса.

В Турции обещают никогда не признать аннексию Крыма.

Позиция Турции по непризнанию незаконной аннексии Крыма Россией принципиальна и никогда не изменится.

1

«Цифры не лгут». ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить пандемию

Всемирная организация здравоохранения призвала пострадавшие от пандемии страны «проснуться» и взять ситуацию с коронавирусом под контроль.

1

Еврокомиссия разрешила продавать первый препарат для лечения COVID-19.

США уже скупили все мировые запасы ремдесивира на следующие три месяца.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie