Очаровательный медвежонок родился в зоопарке Мариуполя (видео).

Пополнение в Мариупольском зоопарке – в семье бурых медведей со звездными именами Потап и Настя родился малыш. Почти два месяца медвежонок прожил с родителями, теперь им занимаются люди. Чем кормят и какое имя дали косолапому, узнали новости "Сегодня"

Медвежонка забрали от родителей, когда ему исполнилось полтора месяца. Теперь им занимаются киперы. Но уже летом его поселят в отдельный вольер.

"Сейчас он живет у нас в теплой комнате. У него свой манежик. Кормим его днем четыре раза, и вечером три раза. Варим кашицу манную. Борщик, супчик, пюрешку. Всё ест. И даем еще отварные яйца по чуть-чуть", – рассказывает кипер Галина Заморахина.

Потап и Настя – опытные родители. Выросли в этом зоопарке. И уже четвертый год подряд у них появляется потомство.

"Уже появились и Герда, и Балуша, и Мишель. Вот Михаил Потапович. Настя очень хорошая мама, но очень такая характерная. Ну а Потап – он такой увалень. Добродушный, ласковый. Очень любит, когда ему спинку гладят. Массаж делаем. Конфетки любит. Мороженое с руки кушать", – говорит кипер Наталья Луценко.

Медвежонок в основном ест и спит. Но когда гуляет, бегает почти по всей территории зоопарка, посторонних людей здесь нет. Из-за карантина посетителей сюда не пускают.

"Тепло пошло, сейчас люди должны ходить. Надо накапливать какие-то деньги, чтоб зиму прожить. А здесь видите, как раз карантин. Когда он еще кончится. Ну, будем напрягать все силы, чтоб мы не замерзли, и было нам что кушать", – говорит Савелий Вашура, директор зоопарка.

В зоопарке уверяют, что временные ограничения на животных никак не влияют. Кормят их достаточно, убирают вовремя. И ожидают новые пополнения.

А вот хищники Запорожского зоопарка оказались на грани голода из-за коронавируса. Заведение закрыто для посетителей, выручки от билетов нет. Поэтому средств на еду для животных не хватает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Боевики обстреляли украинские позиции на Донбассе: есть раненные.

Раненых военных эвакуировали в лечебные учреждения

7

Медики Краматорска начали работать с экспресс-тестами, предоставленными Фондом Рината Ахметова.

Медики получили экспресс-тесты, способные выявить коронавирус за 15 минут

1

ВСУ на Донбассе отомстили за гибель бойца: оккупанты считают потери.

Ответным огнем украинские военные накрыли опорники противника

2

На Донбассе во время обстрела погиб военный

В штабе ООС сообщили о потерях.

Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали Луганской области 30 000 экспресс-тестов на COVID-19.

Крупную партию тестов Фонд передал руководителю Луганской ОГА

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie