Путин в группе «коронавирусного» риска и грандиозный секс-скандал в Южной Корее.

Выпуск журнала №12 от 2 апреля 2020

Журнал НВ собрал выдержки из самых интересных публикаций мировой прессы за неделю.

The Washington Times, США

Незадолго до начала эпидемии коронавируса несколько китайских СМИ рассказали об исследованиях в области вирусологии, в частности хвалили Тяня Цзюньхуа, ученого из Уханя, и называли его лидером в работе с вирусами летучих мышей.

Тот штамм коронавируса, который теперь заражает сотни тысяч людей по всему миру, мутировал от летучих мышей и, согласно официальной версии, предположительно инфицировал животных и людей на рынке диких животных в Ухане. Однако точное происхождение вируса осталось загадкой. Публикации о масштабных исследованиях вирусов летучих мышей в Китае могут повлечь за собой новые призывы к Пекину обнародовать информацию о работе уханьских ученых.

Фото: Linfa Wang

Видеоролик, размещенный в интернете в декабре и профинансированный китайским правительством, демонстрирует, как Тянь в пещерах в провинции Хубэй собирает образцы у пойманных летучих мышей и раскладывает их в пробирки. «Я не врач, но я работаю, чтобы лечить людей», — говорит Тянь.

Согласно заявлениям китайских чиновников, коронавирус, вероятно, передался людям от диких животных на оптовом рынке морепродуктов Хуанань в Ухане, причем рынок находится неподалеку от уханьского Центра по контролю и профилактике заболеваний, где и занимались исследованием вирусов летучих мышей.

Китайские чиновники отказались предоставить образцы штаммов своего коронавируса американским исследователям после того, как вспышка стала достоянием общественности, и неделями не позволяли международным специалистам по болезням посетить Ухань.

Некоторые американские и другие зарубежные ученые опровергли сообщения, связывающие новый вирус с исследовательской лабораторией в Ухане. По их мнению, вирус естественным путем передался людям, а затем начал распространяться от человека к человеку. Но другие говорят, что все больше фактов указывает на то, что вирус, возможно, изучался в китайской лаборатории и вышел наружу — либо инфицировал сотрудника, либо через больное лабораторное животное.

Все материалы выпуска №12 журнала, от 2 апреля 2020

Новости по теме

В Польше растет безработица - Rzeczpospolita

Уровень зарегистрированной безработицы в Польше вырос в апреле до 5,8% с 5,4% в марте.

Твітер звинуватив Трампа у публікації фейків

Соціальна мережа Twitter вперше звинуватила очільника СШАТрамп назвав щоденні брифінги про коронавірус "марною тратою часу"...

В МВФ ожидают, что проблемы с прибыльностью банков продлятся до 2025 года.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что прибыльность банков будет находиться под давлением в течение следующих пяти лет из-за низких процентных ставок.

Трамп грозит Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни объявит о мерах в отношении Китая из-за ситуации в Гонконге.

1

Чехия, Словакия и Венгрия решили частично открыть внутренние границы.

Чехия и Словакия договорились об открытии границ между странами в ограниченном объеме. Позже к этому соглашению присоединилась Венгрия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie