Враг за сутки трижды обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, ранен один украинский воин. ОС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

"Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии украинские воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность", - говорится в сообщении.

По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" захватчики дважды обстреляли позиции украинских защитников неподалеку от Гнутово. Сначала, возле этого населенного пункта, противник применил гранатометы различных систем, а затем применил БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Попасной российские наемники вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

"Наши защитники, удерживая оборону, действовали отважно и дали вражеским подразделениям достойный отпор. По данным разведки, за минувшие сутки были ранены двое оккупантов. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, противник прекратил свою активность", - сообщили в штабе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский воин получил ранение в результате обстрела позиций наемниками РФ на Донбассе, - штаб ООС

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков один воин Объединенных сил получил ранения. Он был доставлен в военное медицинское учреждение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное.

Также сообщается, что с начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты украинских сил неподалеку от Майорска: "Такие коварные действия врага без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения решительно подавили активность противника"

"За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами", - отметили в пресс-центре ОС.

Враг за сутки трижды обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, ранен один украинский воин, - штаб ОС 01

Враг за сутки трижды обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, ранен один украинский воин, - штаб ОС 02
Новости по теме

Сейчас непосредственной угрозы вторжения России в Украину нет.

По состоянию на сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет. Однако, украинская армия готовится к любым сценариям.

Полиция переквалифицировала дело о нападении на представителя партии Шария Роженко в Харькове с хулиганства на покушение на убийство.

Полиция Харьковской области изменила квалификацию производства относительно нападения на представителя "одной из политических партий".

ООН рассказала о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

Оккупанты продолжают нарушать права человека, ограничивать свободу слова, мешать гражданскому обществу и пытать задержанных.

Оккупанты рассчитывают, что в Ялту приедут 4 млн туристов.

Глава оккупационной администрации Ялты Иван Имгрунт заявил, что из-за коронавируса в город приедет в два раза больше туристов, чем обычно.

1

Трое мужчин во время пьянки избили нового знакомого до смерти и закопали его на кладбище на Киевщине.

Трех жителей Винницкой и Черниговской областей, один из которых был неоднократно судим, работники Вышгородского отдела полиции задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie