В Украине три области бьют «рекорды» по смертности от коронавируса.

По состоянию на утро воскресенья, 2 августа, в Украине зарегистрировано 72 168 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки добавилось 1112 случаев. Больше всего активных больных на 100 тыс. Населения зарегистрировано во Львовской (285,1), Закарпатской (238) и Ивано-Франковской (218,5) областях.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Летальность по стране составляет 2,4%. Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,1%), Черкасской (3,9%) и Закарпатской (3,8%) областях.

COVID-19 был подтверждено у 5072 детей и 8755 медиков, из них 6426 медработников выздоровели.

На стационарном лечении находится 4625 человек, из них 128 человек подключены к аппарату ИВЛ. Всего госпитализации нуждались 18 307 человек, в подключении к аппарату ИВЛ - 534 пациентов.

Данные в разрезе областей можно найти по ссылке.

Как сообщал "Апостроф", инфекционист Евгения Менжулина заявила, что летом коронавирус стал менее агрессивным, чем был весной, а также прокомментировала введенные карантинные ограничения и их эффективность.

Новости по теме

В Беларуси заговорили о «пропаже» Лукашенко после разгона протестов - никто не видел.

Президент Беларуси Александр Лукашенко до сих пор не выступил с заявлением о массовых акциях протеста по всей стране. Последний раз он появлялся на публике около полудня, 9 августа, когда пришел проголосовать на избирательный участок. Сообщается, ...

1

В Киеве авто на скорости влетело в столб и повалило дерево - последствия показали на фото.

В Киеве произошла серьезная авария - столкнулись два автомобиля, в результате чего одна из машин влетела в столб.

1

Жадная собака устроила «шоу» с мороженым - видео развеселило сеть.

Собака Зельда, которая отказывается делиться практически всем, что у нее есть, стала звездой интернета после того, как хозяева выложили в сеть забавное видео с ее участием.

3

На Буковине зафиксирован всплеск коронавируса - области грозит ужесточение карантина.

В Черновицкой области новая вспышка коронавируса - второй день подряд в области фиксируют больше сотни больных ежедневно. За минувшие сутки, 9 августа, зафиксировали 108 новых случаев.

1 5

В Кирилловке внезапно пропали медузы и морские блохи: появилось свежее видео с пляжей.

На пляжах курортной Кирилловки, что на побережье Азовского моря, исчезли медузы и морские блохи, которые портили отдых туристам в последнее время.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie