Ярош захотел возглавить ТКГ и пообещал Зеленскому вести переговоры с позиции силы.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош предложил свою кандидатуру на пост главы украинской делегации Трехсторонней контактной группы.

С таким обращением он выступил к президенту Владимиру Зеленского в среду, 30 сентября. Ярош заявил, что "любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы , а не немощности и измены" .

"Увидел информацию о выводе кремлевского "слепого бронтозавра" Фокина из состава ТКГ... Конечно, это ничего не решает. "Минские договоренности" – это зло для Украины и их реализация приведет к украинскому восстанию , а следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Она нам не надо. Нам нужна не капитуляция, а мир через украинскую победу" , – написал Ярош.

"Чтобы выйти из этой патовой ситуации, предлагаю Владимиру Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе" , – заявил он.

Как писал OBOZREVATEL, накануне разгорелся громкий скандал вокруг первого премьр-министра Украины Витольда Фокина, который заявил, что якобы не видит войны между Украиной и Россией.

Он делал резонансные заявления о Донбассе и до этого, а 30 сентября президент Владимир Зеленский решил отстранить Фокина от переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. Зеленский отметил, что в Офисе президента "неприятно поражены" личными оценками и комментариями Фокина.

Новости по теме

Зеленский потребовал наказать виновных в сдаче Крыма.

 Президент Владимир Зеленский считает, что виновные в сдаче Крыма в 2014 году без боя должны ответить за это.

Зеленский не озвучил ни четкой стратегии, ни эффективных тактических решений, ни кадровых выводов.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко назвал "припудренной агиткой" сегодняшнее послание Зеленского к Верховной Раде.

Посол Великобритании Симмонс о борьбе с коррупцией в Украине: Антикоррупционные институции должны иметь возможность делать свою работу.

Украинская администрация достигла достаточно много за этот год в борьбе с коррупцией, и продемонстрировала, что коррупция воспринимается серьезно, сообщила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Большинство украинцев ассоциируют с евроинтеграцией партию Порошенко – опрос КМИС.

Так считают 53,5% граждан

2

Украинские военные базы в Черном море могут иметь негативные последствия для стабильности в регионе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что строительство двух украинских баз в Черном море может угрожать стабильности в регионе.

Донбассу нужны особые экономические условия - налоговые и таможенные преференции.

Украине нужна Стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей.

1 1

Украина начинает строить две военно-морские базы для защиты Черноморского региона.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем послании заявил, что страна начинает строить две военно-морские базы. Их строят для защиты Черноморского региона.

1

Агент НАБУ Шевченко показал свое отношение к выступлению Зеленского: "Год назад я бы ему поверил.

Агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что президент Владимир Зеленский утратил его доверие, которое присутствовало еще год назад.

2

Верещук раскрыла детали о поездке «слуг» на Донбасс.

Она рассказала, кто покроет расходы

Зеленский объяснил, чего ждать пенсионерам в новом году.

 В Украине в 2021-м повышение пенсий получат все, кому исполнилось как минимум 75 лет.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie