Больше гектара в огне: на Черниговщине горела свалка – фото, видео.

На Черниговщине вспыхнула городская свалка. Огонь охватил больше гектара площади территории полигона твердых бытовых отходов. Пожарным уже удалось локализовать пожар, впрочем, тлеет он до сих пор.

Свалка находится в селе Новый Белоус Черниговского района, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читайте также: Прокуратура отпустила депутата из Чернигова, который сбил человека на пешеходном переходе

Среди возможных причин возгорания рассматривается поджог. Коммунальщики, которые работают на полигоне отходов, отметили - за столбами дыма якобы видели силуэты людей.

"Если было бы самовозгорание или неосторожное обращение с огнем, пожар не достиг бы таких размеров", - прокомментировал представитель управления ГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко.

В Чернигове горела свалка: видео

Отметим, что утром 13 сентября огонь также охватил 10 гектаров территории военного полигона в Козелецком районе на Черниговщине. Пожар начался из-за возгорания сухого настила в лесу.

Стоит отметить, что за последние сутки спасатели только Черниговской области ликвидировали по меньшей мере 21 пожар, возникший в природных экосистемах на территории 19 населенных пунктов. Общая площадь всех пожаров превышает 50 гектаров.

Новости по теме

Главные новости 21 февраля: ситуация в Новых Санжарах, отчет правительства Гончарука в Раде.

Украинцы и иностранцы, прибывшие накануне из китайского Уханя, ночевали в санатории в новых Санжарах. Скалецкая осталась с ними. Гаагский арбитраж признал юрисдикцию по делу Украины против РФ в отношении Азовского моря. В Раде заслушали промежуточ...

Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и авто...

3

Война на Донбассе: при каких обстоятельствах Украина может заморозить конфликт.

Есть диалог между Украиной и Россией, чего не было при Порошенко. А диалог должен быть при любом конфликте. Впрочем, все остаются на своем. Но при определенных обстоятельствах Украина может изменить свою риторику.

3

Путинский мир – это война, – эксперт предупредил Зеленского об опасности.

У Путина сегодня небольшое поле для маневра. И президент РФ пытается через коммуникацию с окружающими Зеленского осторожно договориться. Впрочем, надо избегать его риторики о мире. Это ловушка.

11

Столкновения в Новых Санжарах имели политическую поддержку, – Зеленский.

Президент считает, что события в новых Санжарах произошли не только из-за неадекватной реакции местных жителей, но и из-за политики. Такую же версию событий выдвинул председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie