Американская двухпартийная поддержка Украине должна быть сильной, чтобы дать отпор России — конгресвумен.

Фото: REUTERS/Brian Snyder

Фото: REUTERS/Brian Snyder

Конгресвумен от Демократической партии США Мерси Каптур подчеркнула важность двухпартийной поддержки помощи Украине.

"Необходимо, чтобы двухпартийная поддержка американской помощи Украине оставалась сильной, чтобы дать отпор агрессии России и поддержать демократическую повестку дня президента Зеленского", – сказала Каптур во время конференции "Стратегические интересы США в Украине" в Вашингтоне.

Также она подчеркнула важность предоставления помощи украинским ветеранам и усиления бизнес-возможностей для Украины.

"В прошлом году президент Зеленский и партия "Слуга народа" победили на президентских и парламентских выборах с четким мандатом на демократические реформы. Украинский народ дал знать о том, что хочет жить среди демократий, свободных от российского вторжения и агрессии", – резюмировала Каптур.

Ранее сообщалось, что Конгресс США продолжит оказывать решительную двухпартийную поддержку Украине. Об этом говорится в докладе, который был обнародован демократами в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса по итогам расследования в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

С точки зрения авторов отчета, Трамп нанес ущерб отношениям Вашингтона "с ключевым стратегическим партнером" — Киевом. Однако "с течением времени" этот урон будет компенсирован, убеждены демократы. "Украина продолжает пользоваться решительной двухпартийной поддержкой в Конгрессе", — говорится в кратком содержании доклада.

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента. Поводом для этого стало то, что якобы Дональд Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

В то же время вспыхнул скандал и с заморозкой военной помощи Киеву, что посчитали давлением на руководство Украины. На закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Американский дипломат предупредил об угрозе вмешательства России в будущие выборы в США.

Хантсмана больше всего беспокоят государственные и местные избирательные системы

1

Трамп угрожает членам НАТО, которые вносят мало средств в бюджет альянса.

Мы можем принять меры, связанные с торговлей, – сказал Трамп

2

В США потерпел крушение вертолет Нацгвардии

Все подразделения Сент-Клауда были вызваны для реагирования на инцидент

1

Американский авианосец вошел в Средиземное море

Авианосная группа ВМС США некоторое время пробудет в Восточном Средиземноморье вблизи Сирии

2 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie