В Британии будут сажать тех, кто умышленно заражает коронавирусом работников экстренных служб.

Королевская прокурорская служба Великобритании (CPS) заявила, что людей, которые специально кашляют на работников экстренных служб, чтобы заразить их коронавирусом, могут отправить в тюрьму на два года. Об этом сообщает Independent.

Речь идет о сотрудниках полиции, медиках и тех, кто работает «на передовой». Намеренный кашель на них будет считаться преступлением против них.

Соответствующие шаги были предприняты на фоне многочисленных сообщений о том, что люди, которые заявляли, что больны коронавирусом, нарочно кашляли на полицейских и сотрудников магазинов.

Глава британской прокуратуры Макс Хилл заявил, что работники экстренных служб «как никогда важны, когда общество объединяется для борьбы с пандемией».

«Я был поражен сообщениями о том, что люди, которые утверждают, что имеют COVID-19, намеренно кашляют на полицейских и других работников, которые работают на передовой».

Нападения, совершенные против работников экстренных служб в стране, будут наказываться лишением свободы сроком до двух лет, в то время как попытка заражения обычных людей – максимум шестимесячным заключением. Однако срок также может быть увеличен до двух лет, если преступление осуществлялся по причинам расовой или религиозной нетерпимости.

Полиция также получила право арестовывать людей или штрафовать их за нарушение правил карантина, введенных в Британии.

Новости по теме

На фоне протестов. Трамп заявил, что США внесут левое движение Антифа в список террористических организаций

США внесут левое антифашистское движение Антифа в список террористических организаций на фоне протестов из-за смерти Джорджа Флойда.

В Беларуси прошли массовые акции оппозиции — видео

В Минске и других городах Беларуси в воскресенье, 31 мая, прошли массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны.

1

Китай запустил в космос ракету с двумя спутниками

В КНР осуществили уже 333-й запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

Посла Ирана в Украине вызвали в МИД из-за «шантажа черными ящиками».

Министерство иностранных дел Украины вызвало для беседы посла Исламской республики Иран Манучехра Моради из-за новые попыток страны нанести вред расследованию катастрофы украинского авиалайнера, сбитого иранской ракетой вблизи аэропорта Тегерана.

«Спасибо, сэр, ха-ха» : Маск по-русски ответил Рогозину в Twitter.

Он поблагодарил главу "Роскосмоса" за поздравления

5 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie