Как сдавать сессию на карантине: в Минобразования назвали условия.

При оптимальной эпидемиологической ситуации и отсутствии адаптивного карантина в некоторых областях могут позволить проведение экзаменов в университетах на стационарной основе. Другие ситуации предполагают дистанционный процесс сдачи экзаменов. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

"Если показатели в области позволят, то областная комиссия может принимать решение и администрация заведения подготавливает заведения к открытию. Это зависит от ситуации в регионе: происходит ли ослабление карантинных мер", - заявила она в программе Сніданок з 1+1.

По словам Мандзий, проводить экзамены в университетах и защиты диссертаций можно будет в том случае, если в аудиториях находится не более 10 человек.

Администрация ВУЗов, в свою очередь, должна обеспечить соблюдение всех противоэпидемиологических мер, включая контроль над соблюдением дистанций между студентами, проведением мероприятий по дезинфекции и наличием антисептиков.

Новости по теме

Российско-оккупационные войска убили украинского воина на Донбассе.

Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

3

Скончался известный поэт и переводчик Моисей Фишбейн.

Вечером 26 мая в Киеве скончался известный поэт и переводчик Мосей Фишбейн.

1 1

Країна, де українців люблять чи не найбільше! З Днем Незалежності, Грузіє!.

Наші країни мають багато спільних знаменників, а народи купаються у взаємній любові

Без целования икон! Богомолец дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 на Троицу.

Для людей категории 65+ карантин должен оставаться жестким

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie