За сутки в Украину вернулось более 37 тысяч человек – ГПСУ.

Пассажиропоток на границах увеличился вдвое.

За сутки украинскую границу пересекли почти 49 тысяч человек, 37 из которых – это украинцы, вернувшиеся из-за границы. За сутки на границах количество пассажиров увеличилось вдвое. Предыдущих суток в Украину вернулись 18 тысяч украинцев, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Больше всего наши соотечественники вчера возвращались прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы", - сообщает ГПСУ.

На некоторое время на одном из направлений было открыто пешее направление. В пятницу, 27 февраля, более 22 тысяч украинцев пересекли границу пешком, тогда как за день до этого пешком прибыли 6,5 тысяч человек.

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" за сутки было оформлено 5,5 тысячи украинцев, которые вернулись в Украину почти 30 рейсами.

Также вчера Украину оставили 4,4 тысячи иностранцев, которых оформлено на выезд.

Пограничники измеряют температуру и проводят опрос о состоянии здоровья у всех, кто прибывает в Украину. Вчера на границах людей с признаками заболевания Covid-19 не обнаружено.

Читайте также: Италия продлила визы для украинцев

Сейчас еще около 9 тысяч человек, которые заявили о желании вернуться домой, остаются за границей. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Минздрав просит тех граждан, у кого будет такая возможность, продолжить свое пребывание в стране, в которой они находятся сейчас. С такими гражданами будет работать программа "Защита".

Новости по теме

СБУ задержала супружескую пару с крупной партией прекурсоров: фоторепортаж.

По данным следствия, жители Ровенской области пытались ввезти псевдоэфедрин в Украину из Евросоюза.

Убийство сына Соболева: потерпевший попросил заменить группу следователей и прокуроров.

Вячеслав Соболев, сына которого застрелили во время покушения на него, считает расследование преступления неэффективным.

Новое ослабление карантина: Ляшко рассказал, что откроют с 10 июня.

В частности, в Украине будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий.

Христиане восточного обряда отмечают День равноапостольных Константина и Елены.

В этот день также празднуют именины Константина и Елены.

Диссидент Олег Софяник выехал из аннексированного Крыма.

ФСБ многократно препятствовала Софянику попасть на территорию материковой Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie