Боевики на Донбассе обстреляли украинских военных из запрещенных минометов.

С начала суток 23 мая боевики в зоне проведения ООС на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Отмечается, что с 7:20 до 7:40 на луганском направлении боевики вели огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 82 мм и 120 мм. Российские наемники стреляли по позициям украинских защитников в районе Майорска.

На донецком направлении с 7:45 до 8:00 противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям подразделений объединенных сил возле Каменки.

Ранее сообщалось, что 22 мая на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, служащие ООС уничтожили двух российских оккупантов и еще одного ранили.

Новости по теме

Коронавирус в Украине: количество новых случаев резко возросло после двухдневного снижения.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 483 человек, зафиксировано 8 летальных случаев, 362 пациента выздоровели.

В Одессе порекомендовали временно не купаться на городских пляжах.

Госпотребслужба порекомендовала временно не купаться в Черном море на пляжах Одессы.

ООС: За сутки боевики ударили девять раз, ранили украинского военного.

По данным разведки, воины уничтожили одного российского оккупанта.

В ООН раскритиковали некоторые украинские СМИ за высветление ситуации в Кагарлыке.

В Организации подчеркнули, что, освещая случаи сексуального насилия, все заинтересованные стороны, включая СМИ, должны ставить интересы жертвы на первый план.

1

На Донбассе боевики девять раз открывали огонь: ранен один военный.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы совершили девять обстрелов, один украинский военный получил ранения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie