Надо готовиться ко второй волне: Зеленский об ухудшении ситуации с заболеваемостью Covid-19.

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости готовиться ко второй волне коронавируса в Украине.

Об этом он сказал во время совещания по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, занятые больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему», — предупредил глава государства.

Ранее о подготовке второй очереди больниц для пациентов с Covid-19 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы тщательно работаем над развертыванием второй волны больниц, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. Мы уже понимаем, что в некоторых областях с таким отношением граждан к нашим рекомендациям будет резкий рост количества людей, которые госпитализируются. А в больницу попадают люди с тяжелым течением болезни», — отметил он.

По словам главы Минздрава, за последний месяц ситуация с коронавирусом в Украине значительно ухудшилась и дальше она может стать еще хуже.

Напомним, за последние сутки в Украине зафиксирован 706 новых случаев Covid-19.

Общее число зараженных за все время пандемии — 44 334 человека. Жертвами коронавируса стали 1159 заболевших, 19 115 пациентов выздоровели.

Новости по теме

Красный Крест отправил пять грузовиков гумпомощи на оккупированный Донбасс.

Международный Комитет Красного Креста направил для помощи жителям временно оккупированных территорий Украины пять грузовиков с гуманитарной помощью в пятницу, 3 июля.

1

Зеленский не считает, что надо сдерживать курс гривни.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинской гривни.

Зеленский не считает, что надо сдерживать курс гривны.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинской гривны.

1

Зеленский призвал западные СМИ «работать над риторикой».

Президент также не прокомментировал вчерашнюю встречу в Берлине, а лишь заявил, что она прошла «очень неплохо».

3 5

Шкарлет о поддержке «Партии регионов» : я такого не говорил.

И.о. министра науки и образования Сергей Шкарлет утверждает, что баллотировался в облсовет из-за давления ОГА, а журналистам о полной поддержке взглядов и принципов "Партии регионов" не говорил.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie