Тестирование жителей Киева на COVID-19: охват в пять раз превысил норму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

"Мы увеличили в столице количество тестирований и исследований образцов на ПЦР-тесты. Их делают в шести коммунальных медучреждениях города. Также исследования образцов проводят частные лаборатории и клиники и государственные медицинские учреждения, - сказал мэр. - За период пандемии только мобильные бригады медиков, которые выезжают к больным с подозрением на коронавирус, отобрали почти 17 300 образцов биоматериала. И только в "Киевском городском лабораторном центре МЗ Украины исследовали почти 30 000 образцов биоматериала. А показатель охвата тестированием жителей Киева составляет более 60 человек на 100 тыс. населения при норме 12 человек", - сообщил Кличко.

Он отметил, что всем врачам, которые работают или могли контактировать с больными или людьми с подозрением на COVID-19, делают ИФА-тесты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки в Киеве 62 случая COVID-19, среди них 10 медиков, всего 3 133 инфицированных, - Кличко

"Это тесты на наличие в организме антител к вирусу. На сегодня в столице работникам медучреждений сделали более 850 ИФА-тестов", - отметил Виталий Кличко.

Новости по теме

Вспышки COVID-19 в Киеве чаще всего фиксируются в больницах, монастырях и общежитиях.

Вспышки коронавируса в Киеве наиболее часто фиксируются в больницах, монастырях и общежитиях.

Жители микрорайона Жуляны призывают остановить незаконное строительство, угрожающее катастрофой.

Жители микрорайона Жуляны, Соломенского района Киева, бьют тревогу, призывая киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить незаконное строительство многоквартирной ...

2 1

К общегородской системе видеонаблюдения «Безпечне місто» присоединился первый торговый центр Киева.

В Киеве большие торговые центры начали подсоединять свои системы видеонаблюдения к общегородской системе "Безпечне місто".

При нынешних показателях в адаптивном карантине Киев будет находиться ближайшие полтора года.

Адаптивный карантин, который по решению Кабмина будет действовать до 31 июля, возможно, продлят еще на неопределенный срок.

1

За сутки в Киеве 112 новых случаев COVID-19, среди инфицированных - восемь медиков.

Количество жителей столицы, у которых подтвердили за минувшие сутки заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 112 человек.

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie