Лавров о будущей встрече Трампа и Путина: Успехом будет, если мы начнем нормально общаться

Гордон
Лавров о будущей встрече Трампа и Путина: Успехом будет, если мы начнем нормально общаться

Будущая встреча в Хельсинки президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа может привести к улучшению отношений межу странами. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил российскому телеканалу RT в интервью, которое вышло 14 июля.

"Успехом будет, если мы начнем нормально общаться. Почти все каналы коммуникации, установленные за последние семь, восемь, десять лет, были заморожены. А ведь они служили для взаимодействия по очень важным вопросам – таким, как борьба с терроризмом и наркоторговлей, энергетика, кибербезопасность, ситуация в Афганистане и другие региональные конфликты", – сказал он.

По словам российского министра, общение между Трампом и Путиным будет проходить без помощников, в том числе без руководителей присутствующих в Хельсинки глав внешнеполитических ведомств.

"На данный момент американская сторона предложила такой формат. Как вежливые люди мы пошли навстречу", – сказал Лавров.

Он отметил, что российский президент, который "знает английский", будет использовать переводчика, "чтобы его мысли были переданы как можно точнее".

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".