Впервые за двенадцать лет: украинские пограничники прилетели на остров Змеиный.

Пограничники восстановили утраченные навыки и способности для полетов над территориальным морем и до самой отдаленной заставы.

Вертолетчики Госпогранслужбы впервые за 12 лет прилетели на отдаленную заставу в Черном море – остров Змеиный, сообщает пресс-служба ГПСУ 10 июля.

«Вчера вертолет Ми-8 Харьковской отдельной авиационной эскадрильи Госпогранслужбы Украины осуществил воздушный мониторинг по маршруту "Одесса – Территориальное море Украины – о. Змеиный – Вилково – Одесса". Во время этого полета пограничники осмотрели 2400 кв. км акватории. Экипажи выполнили 4 посадки на вертолетной площадке острова Змеиный и 3 посадки на площадке "Вилково"», – говорится в сообщении.

Отмечается, что этот полет стал знаковым, потому что вертолеты пограничников уже 12 лет не осуществляли полетов на Змеиный.

Сейчас два экипажа вертолетов Ми-8 ДПС получили допуски для полетов над морем, а модернизация вертолетов позволила сделать такие полеты безопасными.

В ГПСУ сообщили, что отныне пограничники при необходимости смогут провести воздушный мониторинг, доставить на остров груз или персонал, или провести медицинскую эвакуацию.

Читайте так же: Британия подарила украинским пограничникам десять современных дронов

Ранее сообщалось, что между правительствами Украины и Франции подписано соглашение по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. В рамках соглашения МВД Украины получит 55 современных французских вертолетов компании "Airbus Helicopters", которые будут выполнять задачи для Государственной службы из чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Подготовил : Наталья Братусь

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

На двух КПВВ в Донбассе образовались длинные очереди.

Очереди возникли из-за большого количества желающих попасть на контролируемую Украиной территорию, а также из-за сбоя в приложении "Дій вдома".

Шмыгаль рассказал, при каких условиях Украина готова поставлять воду в Крым.

Возобновить водоснабжение с Крымом Украина может только в случае гуманитарной катастрофы.

Россия планирует превратить Азовское море в «собственное озеро» – Эмине Джапарова.

 «Крым превратился в военную базу России. Все страны вокруг этой базы должны осознавать агрессивную политику РФ». 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie