Минздрав хочет увеличить штрафы за отпуск лекарств без рецепта врача.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила замминистра здравоохранения Ирина Микичак в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

"Минздрав разработал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Чтобы обеспечить население Украины проверенными и качественными лексредствами и предотвратить спекуляции, совместно с Гослекслужбой (Государственной службой Украины по лексредствам и контролю за наркотиками. - Ред) мы намерены усилить административные санкции (повышение суммы штрафов. - Ред.), повысить эффективность мер государственного контроля за ответственностью субъектов хозяйствования на фармрынке за отпуск некачественных лексредств и таких, которые не соответствуют требованиям госстандартов", - сказала она.

"Также предлагается усилить административные санкции за продажу лексредств без рецепта врача в запрещенных законодательством случаях, за несоблюдение мер хранения лексредств, за невыполнение субъектами хозяйствования законных требований должностных лиц Гослекслужбы, которые в рамках полномочий осуществляют свои функциональные обязанности", - добавила замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав вскоре начнет закупки лекарств: поставки будут в конце года, - Степанов

Новости по теме

Тройной одеколон, денатурат и брага: названы самые страшные напитки из СССР.

Люди пили их вместо обычного алкоголя

Этот знак Зодиака астрологи считают самым ветреным

 Опоздание то, что способно вывести из равновесия многих людей.

1 1

В Украину вернулась картина, похищенная нацистами 77 лет назад.

Министр культуры раскрыл детали

2

Ученые призвали расширить официальный список симптомов коронавируса: назван новый признак.

Исследователи пояснили, почему он может проявиться у инфицированного

3

Оккупанты запретили Полозову представлять интересы Чубарова в «суде» .

"Верховный суд" оккупационных "властей" Крыма назначил предварительное "судебное заседание" относительно главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Об этом он написал в Facebook.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie