Исчезло 20 дел, допросы, как в гестапо: местные жители рассказали, что творилось в полиции Кагарлыка.

Депутаты Кагарлыкского городского совета выяснили, что местный отдел полиции, в котором была изнасилована женщина, ранее "потерял" 20 уголовных производств.

Как пишет "ВВС Украина", вопрос о потере документов даже выносили на рассмотрение горсовета (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Жители Кагарлыка жалуются на бездействие полицейских

Председатель комиссии по регламенту и правоохранительной деятельности горсовета Сергей Павлик еще до резонансных событий несколько раз просил городских депутатов признать работу местных правоохранителей неудовлетворительной. Но большинство его не поддержало. То, что произошло в отделении в ночь на 24 мая, депутат сравнивает с "ночным допросом в гестапо".

Местные жители жалуются на безразличие к простым людям и бездействие полицейских. У одной женщины украли сумку с деньгами, мобильным и ключами. Она звонила на свой номер - телефон и дальше был включен, значит, его можно было разыскать по горячим следам. Но, по ее словам, местные полицейские этим не занимались, хотя женщина очень просила помочь.

Также полиция не реагировала на заявления о незаконной вырубке лесов. "Рубили лучшие, наиболее здоровые деревья. Я спрашивала: это такая санитарная очистка леса? Эти люди только смеялись", – вспомнила активистка Мария Ковалец.

Когда наряд полиции добрался до леса, то оттуда, на удивление женщины, выехала другая полицейская машина. По результатам проверки они должны были составить акт.

"Ответили, что те (неизвестные, кто рубил лес. – Ред.) все равно откупятся и им ничего не будет. Лучше уж без такой полиции, чем с ней", – добавила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Жена задержанного фигуранта «пленок Ермака» обвинила СБУ в провокациях.

Она рассказала прдробици задержания

3

В Госпродпотребслужбу пытается вернуться уволенный ранее чиновник.

Экс-первый заместитель главы этой структуры Андрей Жук готовится к собеседованию в профильном министерстве

Подозреваемого в убийстве Гандзюк Мангера оставили под стражей.

Решение суда будет действовать до 11 сентября

1

Суд снял арест с имущества Богатыревой: в списке иконы и слиток золота.

Также ей вернули значок "Партии регионов"

2

СМИ сообщили о продаже за $2 млн VIP-дома генерала ВСУ.

Ранее журналисты нашли у него много недвижимости, не внесенной в декларацию

14 15

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie