Украина завершила отопительный сезон с рекордными 15,9 млрд куб.

Об этом сообщает пресс-служба "Уктрансгаза", передает Цензор.НЕТ.

Как отметили в пресс-службе, это один из самых высоких показателей наполненности украинских хранилищ газа в на конец марта за последние десять лет. Так, год назад, по состоянию на 31 марта 2019 года, в ПХГ Украины хранилось 8,8 млрд куб. м.

При этом, в 2020 году 1,6 млрд куб. м газа находится в режиме "таможенный склад" (1095 дней без обложения таможенными платежами). Услугой "таможенный склад" сейчас активно пользуются трейдеры как из Украины, так и из других европейских стран и США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 5 апреля в столице начнут процесс отключения отопления в жилых домах, - КГГА

Нынешний высокий уровень наполнения ПХГ обусловлено рядом факторов:

  • накопления рекордно высоких объемов природного газа в ПХГ в сезон закачки-2019 - 21,8 млрд куб. м,
  • невысокий уровень отбора газа в течение отопительного сезона 2019/2020 за теплую зиму - 6,06 млрд куб м. Прошлого сезона отбора эта цифра равнялась 8,5 млрд куб. м.
  • начало сезона закачки начато раньше, чем в прошлом году: в этом году - в марте, а в прошлом году - в апреле.

Как отметили в пресс-службе, пандемия COVID-19 не повлиял на работу украинских ПХГ. "На сегодня все подземные хранилища газа работают в штатном режиме. Обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. Чтобы противостоять распространению вируса COVID-19 и сохранить здоровье наших сотрудников, мы перевели часть коллектива на удаленную работу. Тех, кто остается на рабочих местах, обеспечиваем дополнительными средствами защиты и дезинфекции", - отметил генеральный директор АО "Укртрансгаз" Сергей Алексеенко.

Новости по теме

Юрий Романенко: Юрий Романенко. Петру Порошенко ничего не угрожает - плевать на него хотели

Низкопробный цирк вокруг Петра Олексеевича продолжается

1

Минздрав внес COVID-19 в перечень профзаболеваний медработников.

Страхование борющихся с COVID-19 медиков Луганской области – это настоящая забота о врачах, считает министр здравоохранения Максим Степанов.

РФ отказалась поддержать глобальное прекращение огня без снятия санкций.

Россия в Совбезе ООН заявила, что глобальное перемирие невозможно без снятия санкций.

Проект стратегии деоккупации Крыма готов и будет дополнен инициативами ОП, Кабмина и СНБО.

МИД Украины готовит стратегию деоккупации Крыма. Пока этот план существует лишь в проектном, черновом варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса Президента.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie