Тимошенко заявила о начале «ликвидации » Украины

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о начале процесса "ликвидации" Украины. Свое утверждение политик пообещала проиллюстрировать "конкретными фактами".

Такое высказывание прозвучало в интервью телеканалу ZIK.

Тимошенко убеждена, что Украина после обретения независимости сразу попала под влияние и стала "объектом, который все используют, как хотят".

"Сейчас моя работа и задача - на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации", - заявила политик.

Она убеждена, что власть "должна признать, что период независимости Украины был потерян, а собственный интеллект, наука, разум и национальные интересы заменены советами извне".

Тимошенко также сделала резкие заявления в адрес представителей действующей власти. Она назвала Гончарука, Зеленского и его партию "сбродом, которые пришли к власти". По ее словам, обнародованные в сети разговоры премьера Алексея Гончарука и других чиновников "открывают глаза украинскому обществу".

Политик считает, что президент и премьер неоднократно продемонстрировали свою некомпетентность и признали ее на скандальных аудиозаписях, где Гончарук называет себя "профаном в экономике".

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что в открытый доступ попали аудиозаписи, якобы сделанные во время закрытых заседаний Кабмина под председательством премьер-министра Алексея Гончарука. На них премьер называет себя "профаном в экономике" и говорит о катастрофической экономической ситуации в Украине, констатируя, что действующая власть не знает, как исправить ситуацию. Обнародование записей разговоров вызвало немалый резонанс. Так, Юлия Тимошенко призвала власть уйти в отставку.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

У Лаврова назвали условие для проведения встречи в «нормандском формате» .

В России требуют от Украины внедрения в законодательство формулы Штайнмайера

1 3

«Самоятоятельно не сможете» : международный эксперт предложил выход по Донбассу.

Он привел пример другой страны

8

«Это отвратительно!» Арахамия пристыдил нардепов во время заседаний Рады.

Он высказался о том, как проходит работа в парламенте

7

«Это четкий почерк Москвы» : Саакашвили о скандальном плане по Украине.

По слова политика, с Будапештским меморандумом совершенно четкая история

1 27

«12 шагов навстречу Путину» . Вакарчук разнес в пух и прах план Мюнхенской конференции по Донбассу

Святослав Вакарчук призвал украинское правительство не подписывать "мюнхенский план"

1 1

Военнослужащий армии США

Киевская Русь Чат

Немає часу думати

Вата Шоу

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Вопрос?

Киевская Русь Чат

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie