Полиция отчиталась о поимке банды наркодилеров и ликвидации шести лабораторий.

У подозреваемых изъяли 300 кг наркосырья.

Полиция провела серию обысков в нескольких областях Украины, ликвидировала шесть нарколаболаторий и задержала четверых подозреваемых в изготовление и распространении наркотиков. Следствие считает задержанных организованной преступной группой, сообщили в Национальной полиции в пятницу, 10 июля.

В ходе обысков в Киеве, Киевской, Житомирской, Хмельницкой и Ровенской областях были раскрыты шесть «мощных лабораторий» по производству амфетамина. Правоохранители изъяли оборудование, 300 кг прекурсоров и 1 кг готового вещества, а также 2 кг каннабиса. На «черном рынке» стоимость изъятых веществ составляет около 1,5 млн гривень.

По данным следствия, сбыт наркотиков осуществлялся через мессенджеры. А покупателям товар передавали с помощью «закладок».

В полиции обратили внимание, что большинство задержанных уже привлекались у уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками и психотропными веществами.

Уголовное производство зарегистрировали по «наркотической» ст. 307 Уголовного кодекса. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, ем грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте так же: За вымогательство и торговлю наркотиками задержали четырех полицейских

Недавно Киеве задержали группу из четырех человек, среди которых сотрудник СБУ, которых подозревают в изготовлении и торговле метамфетамином.

По данным следствия, с марта по май подозреваемые занимались изготовлением и продажей психотропных веществ. Для этого они оборудовали четыре нарколаборатории в квартирах и гаражах. Покупателей находили с помощью личных связей и знакомств в уголовных кругах, а также через интернет-мессенджер. Амфетамин распространяли с помощью "закладок" в Киеве и области, или же отправляли через почтовые сервисы в другие регионы.

Во время обысков правоохранители изъяли лабораторное оборудование и более 3 кг прекурсоров, а также реактивы, оружие, наркотики и психотропные препараты.

Подготовил : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой - штаб.

За прошедшие сутки украинскими воинами было задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями РФ договоренностей о тишине

Успенский пост: что можно и нельзя есть в каждый из дней.

Пост продлится до 27 августа.

3

Власти Беларуси отпустят одного из задержанных украинцев — МИД.

МИД Украины договорился об освобождении одного из украинцев.

1

Конча-Заспу закрывают на карантин по бешенству

На территории дома отдыха больная кошка напала на мужчину.

1

Медовый Спас: значение и приметы праздника

В этот день также начинается Успенский пост.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie