Проезд во многих маршрутках Киева стал дешевле муниципального транспорта

Сегодня
Проезд во многих маршрутках Киева стал дешевле муниципального транспорта

В Киеве после повышения тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте с четырех до восьми гривен расценки в столичных маршрутках остались незменными и сделали их более экономным вариантом для киевлян.

Как сообщает корреспондент "Сегодня", несмотря на подорожание проезда в метро, троллейбусах, трамваях и коммунальных автобусах, маршрутчики, которые обычно трепетно относятся к своим заработкам, не стали поднимать расценки.

В результате проезд во многих маршрутных такси Киева оказался на одну или две гривны дешевле, чем в общественном муниципальном транспорте.

Напомним, 12 июля под стенами КГГА началась акция против повышения цен на проезд в общественном транспорте. В то же время возле станции метро "Крещатик" через дорогу от КГГА собрались сторонники поднятия цен. Это люди в форме "Киевспастранса", а также машинисты подземки.

Ранее мы сообщали, что с 14 июля в Киеве повысят стоимость проезда в коммунальном транспорте до 8 гривен. Готовятся к подорожанию и в метро: вчера на станциях уже видели свежие объявления о повышении тарифа до 8 грн. Также в них указано, что синие жетоны заменят зелеными.