В июле нарушителей весовых норм оштрафовали на 21,5 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, такой статистикой поделился министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. Только за июль работниками "Укртрансбезопасности" совместно с Нацполицией были остановлены и проверены почти 163 тыс. грузовиков и начислено 21,5 млн грн платы за перегрузки. Кроме этого, "Укртрансбезопасностью" совместно со специалистами ГФС была проведена большая разъяснительная работа среди перевозчиков, кто чаще нарушал нормы ГВК. С ними общались о важности недопущения нарушения габаритно-весовых параметров и как результат к концу этого месяца мы зафиксировали значительное уменьшение количества нарушений среди них", - отметил глава министерства.

ТОП-5 нарушителей габаритно-весовых норм за июль:

1. На автодороге Н-30 - авто САМС (перевозчик - Трунов Ю.В.) с перегрузкой на 80%. Общий вес транспортного средства составил 72,15 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 5481,30 евро.

2. На автодороге М-21 - авто DAF (перевозчик - Фермерское хозяйство "агрогрупп-БРВ") с перегрузкой на 38%. Общий вес транспортного средства составил 55,27 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 770,55 евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошлые сутки за перегруз автомобилей начислено штрафов на 500 тыс. грн, - Мининфраструктуры

3. На автодороге М-19 - авто DAF (перевозчик - Неустроева Н.И.) с перегрузкой на 45%. Общий вес транспортного средства составила 57,850 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 668,1 евро.

4. На автодороге Р-55 - авто MAN (перевозчик - Клешня О.М.) с перегрузкой на 39%. Общий вес транспортного средства составила 55,73 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 34,02 евро.

5. На автодороге Н-30 - авто MAN (перевозчик - ООО "АЛЬТКОМАВТОТРАНС") с перегрузкой на 40%. Общий вес транспортного средства составила 56 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 20,25 евро.

Новости по теме

ЮАР планирует экспортировать в Украину мясо крокодилов.

Сегодня врио главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко встретилась со специалистами компетентных органов Южно-Африканской Республики (ЮАР).

4 6

Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%.

Минфин Украины ожидает, что в 2021 году Украина выйдет на уровень роста валового внутреннего продукта в 4,6 процента, и такой рост является реалистичным. Об этом в интервью Радио Свобода сказал профильный министр Сергей Марченко.

1

Курс валют: стоит ли сейчас менять доллары

 Эксперты объяснили ситуацию

1 1

НБУ уронит гривню: важное предупреждение

 Курс доллара сильно огорчит после выходных

Облгазы шантажируют украинцев надуманными долгами, НКРЭКУ обещает разобраться.

В регуляторе долги, которые приписывают потребителям, меняющим поставщиков, облгазы, называют противозаконными

7 1

Сбор легковых авто в Украине упал в 15 раз

В августе на заводах в Украине произведено 121 ед. автотранспортных средств.

2 1

В Минфине оценили вероятность дефолта

В Минфине считают, что нельзя злоупотреблять реструктуризацией долгов.

1

Акциз на сигареты и алкоголь повысят впервые с 2018 года.

В Минфине уверены, что подорожание не приведет к увеличению теневого рынка..

3 15

Палица пояснил, почему в Украине такие высокие налоги.

Политик указал на интересный нюанс

10

Госгеонедр продаст с молотка 11 месторождений песка.

Песок с месторождений планируют использовать для проекта строительства дорог.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie