Рада внесла изменения в госбюджет на 2020 год

Документом предусмотрено дополнить раздел "Заключительные положения" / фото УНИАН Владимир Гонтарь

Документом предусмотрено дополнить раздел "Заключительные положения" / фото УНИАН Владимир Гонтарь

Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год, которые предусматривают восстановление дорожной инфраструктуры, а также перераспределение средств между областными госадминистрациями.

За принятие Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год» (относительно автомобильных дорог общего пользования и восстановления аварийных мостовых сооружений) (№3991)" проголосовали 255 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте также В правительстве дали оценку проекту госбюджета-2021

Заключительные положения

Согласно пояснительной записке, документом предусмотрено дополнить раздел "Заключительные положения" Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" новым пунктом относительно предельной величины местного долга по местным заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности.

Предельный долг

«Проектом закона предлагается не применять ограничения относительно предельной величины местного долга при условии если расходы, связанные с таким долгом, не будут превышать в следующих бюджетных периодах 30% объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах, утвержденной законом о государственном бюджете для соответствующего местного бюджета», - говорится в сообщении.

Заимствования

Кроме этого, предполагается разрешить областным государственным администрациям, которые приобрели статус военно-гражданских администраций, в лице их руководителей, осуществлять в 2020 году местные заимствования по соблюдению требований Бюджетного кодекса и действующего законодательства Украины.

Также законом предусмотрено, что часть поступлений направляются Национальной полиции Украины на осуществление мероприятий по внедрению, развитию, восстановлению и эксплуатации системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме.

Кроме этого, законом предусмотрено перераспределение расходов областным госадминистрациям, министерствам и ведомствам, а также «Укравтодора».

Бюджет-2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Александр Куницкий

Новости по теме

Министр финансов допустил продление финансирования программы «теплых кредитов» в 2021 году.

Расходы на программу «теплых кредитов» могут быть добавлены в проект госбюджета.

Бахматюк рассказал, чего стоил «год войны» НАБУ против него: 9 тысяч уволенных и потеря 0,3% ВВП.

Олег Бахматюк / фото пресс-службыЗа год войны НАБУ против Бахматюка его компания потеряла больше, чем от потери активов в оккупированном Крыму и Донецке в результате российской агрессии. За это время...

Госбюджет-2021 год предусматривает 104 миллиарда гривень на льготы и субсидии.

Всего социальные расходы будут профинансированы в объеме 323 млрд грн.

Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10% - эксперт.

Количество работающих сократится на треть миллиона граждан, на этот раз – наименее защищенных, говорит Репко.

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2021 год.

Народные депутаты могут до 1 октября подать свои предложения относительно внесения изменений в документ.

Повышение минималки: в «Укрпоште» не исключают подорожания их услуг.

Гендиректор "Укрпошты" подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты до 6500 гривень может привести к росту тарифов на услуги "Укрпошты".

В парламенте заявили, что МВФ не критиковал бюджет 2021.

Минфин активно обсуждает документ с главным кредитором Украины.

Цены на жилье в Украине: где дешевле всего

В Киеве за квадратный метр в новостройке в среднем нужно отдать $996. В прошлом году в среднем просили $983, или 1,3% меньше.

1

Расходы на медицину в 2021 году вырастут беспрецедентно – министр финансов.

До 2023 года прогнозируется рост объемов финансирования здравоохранения до уровня 5% ВВП.

1

Нацбанк ожидает оживления ипотечного кредитования - Шевченко.

И банки, и Национальный банк ожидают оживления ипотечного кредитования.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie