В ОТП Банке прокомментировали возможность покупки Ощадбанка.

Глава ОТП Банка не исключил возможность расширения рынка в Украине через покупку других банков

Как рассказал в интервью НВ Бизнес председатель правления ОТП Банка Украина Тамаш Хак-Ковач, слухи о том, что их банк рассматривает возможность покупки Ощадбанк, появились из-за его позитивной оценки этого госбанка. «Мне нужно быть более внимательным к своим высказываниям. (Смеется — ред.) Возможно, слухи пошли после того, как говорил о том, что Ощад — это, скорее всего, самый интересный сейчас государственный банк: большая клиентская база, самый большой потенциал развития.

Наша официальная позиция и наш председатель об этом говорил публично относительно недавно, на Reuters, что он считает украинский рынок одним из самых перспективных среди 12-ти стран, где присутствует ОТП", — сказал он.

Но, при этом, Хак-Ковач не исключил, что через покупки других банков в Украине они будут расширять свою долю рынка. «Вот это нельзя исключать…», — отметил он.

Новости по теме

Курс валют НБУ. Доллар дешевеет, евро дорожает

На пятницу, 10 июля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 26,93 грн/$.

Между ГПУ и Бахматюком

Кто и почему сливает дело о выводе средств из «ВиЭйБи Банка».

1

В МАУ представили новую программу полетов на август.

Кроме того, в компании рассчитывают на открытие границ для украинцев в странах восточного направления.

Даже риелторы против. Что не так с новым законопроектом?

Первый вопрос, который возникает у нас с коллегами, когда появляется очередной шедевр законотворчества от наших депутатов это то, какой запрос общества на такие законодательные изменения?

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie