Гривна после недолгого подъема снова начала дешеветь.

В пятницу, 10 апреля, украинская валюта в обменниках заметно подешевеет по сравнению с предыдущими банковскими днями.

Об этом свидетельствуют свежие данные на сайте Национального банка Украины, пишет Политека.

Так, курс гривны по отношению к доллару и евро упадет на 6 копеек.

Официальные курсы валют 10 апреля составят:

– 100 долларов США – 2725,98 гривен (+0,0633 грн);

– 100 евро – 2963,82 гривен (+0,0620 грн).

На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже упал на 10 копеек и достиг 27,28 грн/доллар, а в покупке опустился на 9 копеек до показателя в 27,25 грн/доллар. В свою очередь, курс евро в продаже вырос на 24 копейки – до 29,78 гривен за евро.

Ранее мы писали о том, что курс доллара, заложенный в госбюджете на 2020 год, может оказаться слишком оптимистичным ввиду новых обстоятельств. Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат Владимир Цабаль спрогнозировал новый курс, который будет, если карантин затянется.

"Я скорее соглашусь с теми экспертами, которые говорят, что 29 - это оптимистично. Если карантинные меры будут направлены в более гибком и экономически оправданном направлении. То есть если эти меры будут позволять экономике работать без нарушения эпидемиологических норм, тогда 29-30 это может быть довольно реальный курс", - подчеркнул нардеп.

Новости по теме

Предлагает отменить льготные 100 кВт-часов. Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» — СМИ

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала отмену льготного тарифа на электроэнергию за первые 100 кВт-часов для населения с 1 октября 2020 года, чтобы обеспечить оплату «зеленого тарифа» производителям солнечны...

4 26

Резкий скачок тарифов: украинцам назвали новые расценки.

О чем стало известно?

14 23

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie